欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

食品与健康学院(现代粮食产业学院)

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

食品科学与工程(粮油储检)

2021年06月16日    浏览:

学制:四年     授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养具有化学、食品科学、粮油储藏、粮油检测、粮油购销管理、粮油食品工程技术、经济学、管理学等知识,掌握粮油储藏管理、粮油食品质量与安全检测、粮油购销管理等方面基本理论和技能,能够从事粮油储藏管理、品质检测与控制、购销管理、设备及加工工艺设计等方面工作的高级应用型人才。

主要课程:无机及分析化学、有机化学、生物化学、食品微生物学、食品工程原理、食品化学、粮油储藏学、储藏粮油品质与检验、储藏物害虫综合治理、通风除尘与物料输送、粮食质量安全与控制、储粮新应用技术、通风除尘与物料输、粮油加工工艺学、粮油工厂设计等。

专业优势:本专业属浙江省粮食系统定向招生、定向培养、定向就业专业,是省级重点建设专业,拥有“食品科学与工程”一级学科硕士学位和“食品加工与安全”专业硕士学位授予权。

就业方向:本专业毕业定向于浙江粮食系统,在各级国有粮食收储企业主要从事粮油储藏管理、害虫控制、粮油品质检测、粮油购销调控管理、粮油食品加工工艺设计、新产品开发、市场营销等工作,享有国有企业待遇。

就业方向:本校拥有“食品科学与工程”一级学科硕士学位和“食品加工与安全”领域农业硕士学位授予权,为毕业生创造了良好的升学空间。毕业生可到工商管理系统、食品卫生监督部门、食品企业及教学、科研等单位从事食品质量监督、食品检验检疫、食品品质质量控制等方面工作,历年最终就业率近100%。

上一条:生物制药

下一条:食品质量与安全(农产品加工与质量检测技术)