欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

食品与健康学院(现代粮食产业学院)

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

生物制药

2021年06月16日    浏览:

学制:四年     授予学位:工学学士

生物医药是全球医药产业发展热点和制高点,已成为产业增长的重要推动力,在我国政府确定的七大战略性新兴产业之一。长三角地区及浙江已成为国内外最重要的生物制药产业聚集区,人才需求量极大,前景广阔。

一、培养目标

培养具有生物技术与制药学基础理论和基本技能,熟练掌握现代生物技术和制药技术,具备现代生物制药工艺与技术、药品生产管理的知识和能力,运用基因工程、蛋白工程、细胞工程等知识和技术开展生物药物开发与应用,立志在医药卫生、疾病监控行政机构、专业院校、科研院所、生物技术企业等单位从事管理、教学、研发、技术、经营等工作或继续深造、攻读硕博学位,具有创新精神和创业能力的高素质应用型人才。

二、主要课程

细胞与分子生物学、基因工程原理与应用、蛋白质与酶工程、发酵工程、药理学、药剂学、药物分析、制药工程原理、生物制药工艺学。

三、专业优势

教师团队全部为国内外知名高校博士以上学历,其中教授5名,同时聘请数十位国内外知名高校、企业的兼职教授和行业导师, “产学研”一体化协同育人优势明显。拥有与该专业密切相关的生物学一级硕士点、中药学、合成生物工程二级硕士点等。已与国内多家生物制药标杆企业建立教学、实践、就业紧密合作关系,保证学生学有所成,学有所用。

四、就业方向

毕业后可在各级卫生行政部门、医院、食品药品质量监管部门、医药院校、科研单位、大型制药企业、知名食品保健企业、各大药房药店等单位部门从事行政管理、质量监管、教学科研、生产技术、鉴定检测、贸易销售等相关工作,或继续攻读国内外生物医药相关专业硕博学位,拥有良好的就业途径和深造机会。

上一条:中药学

下一条:食品科学与工程(粮油储检)