欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

食品与健康学院(现代粮食产业学院)

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

食品质量与安全(农产品加工与质量检测技术)

2021年06月16日    浏览:

食品质量与安全专业(农产品加工与质量检测技术)(四年制高职本科)

学制:四年

培养目标:本专业充分发挥高职与本科联合培养优势,培养德、智、体、美全面发展,具有扎实食品质量与安全领域的基础理论知识,具备分析检测、质量管理、技术开发、健康管理等方面的能力,能在食品(农产品)企事业单位胜任检测“工程师”和质量“工程师”等工作的“学”“术”兼备的、发展后劲足的高端技术技能人才。

主要课程:食品理化分析技术、食品微生物检验技术(入选省级精品在线开放课程)、食品质量安全检测技术、食品品质管理技术、食品企业质量体系与认证、食品工厂3D设计、产品开发与创新创业、食品营养与配餐等。

专业优势:本专业是浙江省开展四年制高等职业教育人才培养试点专业,培养方式为浙江经贸职业技术学院农产品加工与质量检测专业与浙江农林大学联合培养,完成学业后获得浙江农林大学食品质量与安全专业本科文凭。

就业方向:毕业后可在食品(农产品)相关企业、食品(农产品)质量检测机构、食品(农产品)安全监管单位,从事检测检验、质量管理、技术开发、健康管理、行政监管等工作。

上一条:食品科学与工程(粮油储检)