欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

风景园林与建筑学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

风景园林

2021年06月15日    浏览:

学制:四年    授予学位:工学学士

培养目标:本专业重点培养立足江南、面向全国,以卓越创新人才培养为导向,适应国土和人居生态环境建设需求,培养具有良好道德品质,身心健康,掌握系统的规划与设计领域的基本理论、知识、专业技能和素质的拔尖创新型人才。继承和创新江南园林技艺,对接蓬勃发展的江南风景园林产业,引领地区产业发展,服务地方城乡风景园林建设。

主要课程:中外园林史、风景园林设计初步、风景园林设计原理、风景园林规划设计、风景园林建筑设计、城市绿地系统规划、植物景观规划设计、风景园林工程、园林树木学、花卉学等。

专业优势:第一批国家级一流本科专业,浙江省特色专业。拥有国家林草局江南乡村宜居环境保护与利用国家创新联盟、浙江农林大学园林设计院、风景园林·美丽乡村研究中心等优质的校内实践学习平台。学生频繁获得国际风景园林师联合会大学生设计竞赛、中日韩大学生风景园林设计竞赛、中国风景园林学会大学生设计竞赛等各种大赛奖项。本校设有风景园林学博士学位点和风景园林学、城乡规划学、建筑学等相关硕士学位点。

就业方向:毕业生可在规划设计机构、科研院所、管理部门、相关企业从事自然保护地、城乡园林绿地、国土与区域、城市景观、生态修复、风景园林建筑、风景园林遗产、旅游游憩等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究等工作,也可在本专业或相关专业继续深造。

近3年就业率:96.39%,95.08%,91.46%

上一条:园林

下一条:环境设计(园林艺术设计)