欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

林业与生物技术学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

林学(林业技术)

2021年06月15日    浏览:

一、培养目标

本专业培养适应我国经济社会发展和现代林业发展需要,德智体美劳协调发展,特别重视劳动教育,具备经济林木种苗培育生产、森林病虫害防治与检疫、林业调查、森林资源管理及保护等方面的基础理论、基本知识与基本技能,扎根林业基层单位,从事林业技术推广、应用、管理及科研等工作的高级复合型专业技术人才。

二、主要专业课程

林木育种学、种苗学、森林培育学、森林保护学、森林经理学、现代林业信息技术、森林生态学等。

三、专业优势

本专业依托浙江农林大学和丽水职业技术学院人才联合接续培养优势,整合两校教育教学资源,秉持产教融合、校企合作、工学结合、知行合一为人才培养工作理念,拓宽学生知识维度、夯实专业基础、突出专业特色、强化实践实训、提升专业素养,为建设“两美浙江”,实现“五年绿化平原水乡十年建成森林浙江”,践行“绿水青山就是金山银山”,培养高素质林业技术人才。

四、就业方向

学生按期毕业后,回协议单位所在省内县(市、区)基层林业技术机构工作,从事森林培育管理、森林资源保护、森林生态环境建设、经济林培育与加工利用、公园经营管理等方面的生产、管理、技术推广等工作。百分百安排就业。

上一条:林学(中加合作办学项目)

下一条:生物技术