欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

艺术设计学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

视觉传达设计

2021年06月16日    浏览:

学制:四年    授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的具有现代生态文明意识、设计意识和专业设计素养,掌握交互设计、网络及新媒体设计、品牌策划与设计、广告设计、包装设计、书籍印刷品设计、传统工艺与艺术等方面的理论和技能,拥有创新精神和创业能力,能够在企事业单位从事品牌策划与设计、网络及新媒体设计、广告设计、包装设计、商业插画等方面工作的高级应用型人才。

主要课程:商业插画、包装设计、广告设计、商业品牌设计、网页设计、UI设计、网络媒体设计、信息视觉设计、书籍艺术设计、文创产品设计等。

专业优势:本专业为校级重点专业,以生态设计为特色,建有省级教学示范中心和多个校外实践基地,与产业联系紧密,聚焦农林产业与产品,侧重于品牌形象设计、绿色包装设计、生态环境景观设计。设有设计学一级学科硕士点。

就业方向:可在媒体、网络、设计、教育等企事业单位从事网络视觉设计、品牌策划与设计、广告设计、包装设计、美术编辑、文创产品设计等方面相关工作或从事教学科研工作。

近三年就业率:2018年100%,2019年100%,2020年100% 。

就业单位:阿里巴巴、网易严选、自由职业设计师等。

下一条:数字媒体艺术