欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

艺术设计学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

工业设计

2021年06月16日    浏览:

学 制: 四年    授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养掌握工业设计基础理论和专业技能,具有较好的工程素质、人文素养、生态意识、创新精神和创业能力,能在企事业单位、专业设计机构、科研院所和教育机构等单位,从事设计调查研究、产品创新设计、设计管理、新产品开发设计以及教学、科研等工作的高级应用型专门人才。

主要课程:设计素描、设计表达、材料与成型工艺、人机工程学、设计心理学、产品设计、模型制作、计算机辅助设计、交互设计、整合创新设计等。

专业优势:本专业以竹木材料运用和生态设计理念为专业特色,依托国家级产品开发平台和多个校外实践基地,与产业联系紧密。主办和参与多项全国性设计竞赛。大力推进工作室培养模式,通过实际设计项目提高学生专业技能和创业能力。重视相关学科间的整合互动,培养学生全局观和综合创造力。本专业设有设计学科学硕士学位点和家具设计与工程、机械工程工程硕士专业学位点。

就业方向:可在创意设计的相关领域跨行业就业,如家具、电子产品、互联网、装备制造、家装、广告、动漫等,从事设计创意、工程结构、交互设计、设计管理、设计研究等专业工作。专业背景对自主创业支撑度较高,可在家具、文创、设计服务等多个领域进行自主创业。

近三年就业率:2018年95.83%,2019年98%,2020年91.55%。

就业单位:杭州瑞德、飞鱼等设计公司;神龙汽车等大型国企;圣奥家具、怡人玩具等明星民企;网易等互联网公司;上海辉柏、杭州问童子等自主创业品牌;自由设计师。

上一条:服装与服饰设计