动物科技学院、动物医学院

动物科学

授予学位:农学学士

培养目标:培养掌握动物科学领域的基本理论、基本知识和基本技能,能为动物种质创新、营养需求、产品开发等提供科学决策,能胜任动物生产及动物生物技术等领域的教学科研、技术服务、产品研发、经营管理的高级应用型人才。

主要课程:动物繁殖学、动物遗传学、动物生理学、动物福利学、动物营养学、饲料学、动物育种学、动物生产学。

专业优势:动物科学专业为浙江省新兴特色专业,专业归属畜牧学学科为浙江省一流学科,设有农业硕士畜牧领域硕士学位授予权点。依托浙江省畜禽绿色生态健康养殖应用技术研究重点实验室等省部级平台开展研究型教学及产学研一体化开放式办学。近五年,学科获省部级科研项目102项,研究成果获省部级以上科技奖9项;本科生主持国家级大学生创新创业训练计划等项目77项,获“互联网+”大学生创新创业大赛等省部级以上奖励71项;与8所世界名校签署2+2培养合作协议。

就业方向与前景:近三年,动物科学专业毕业生就业率达100%,近50%的毕业生选择在国内外知名高校继续攻读硕士研究生学位,其他则进入各级农牧管理部门从事管理工作;学校和科研院所从事教学或科研工作;动物园、濒灭动物研究所等从事野生动物、观赏动物的饲养管理及其它研究工作;温氏、正大等世界500强公司从事产品研发和技术推广等工作,岗位需求比>10。