欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

环境与资源学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

测绘工程

2021年06月15日    浏览:

学 制:四年   授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养学生熟练掌握地理空间信息获取、处理、分析、管理与应用的基础理论和应用技术,具备较强的大地测量、数字地形测量、工程测量、摄影测量、房地产测量和地理信息系统设计与信息处理能力,能够从事工程测绘及相关领域的生产设计、研究开发、教学或管理的高级专门人才。

核心课程:误差理论与测量平差、地图制图学基础、数字测图原理与方法、大地测量学基础、摄影测量学基础、卫星导航定位、遥感原理与应用、地理信息系统、工程测量学等。

就业方向:在自然资源与规划、农林水利、建筑交通、电力勘察、国防军事、信息网络、城市建设和房地产管理等行政部门、企事业单位,从事测绘及相关地理信息工程的规划设计、施工管理工作。继续深造卫星定位导航系统、地理信息系统、摄影测量与遥感等专业研究生后,在高等院校、科研院所从事相关教学和科研工作。

专业优势:本校是浙江省第一个申办测绘工程专业的本科院校,具备专业相关的硕、博士学位授予权,拥有省内唯一的测绘类国家级虚拟仿真实验教学项目平台。依托于浙江省林学一流学科(A类)、省级重点实验室和省级重点实验教学示范中心,具有林业测绘特色教育。教学团队获“第七届国家级优秀教学成果奖”二等奖,在校生获得国家级测绘科技论文和测绘技能大赛奖多项。与浙江省测绘科学技术研究院、浙江省地理信息产业园、同济大学等共建共享实习基地。毕业生实践能力强,就业供不应求。

近三年就业率:2018年100%,2019年100%,2020年100%。

上一条:地理信息科学