欢迎访问浙江农林大学本科招生网!

专业介绍

风景园林与建筑学院

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

旅游管理

2021年06月15日    浏览:

学制:四年    授予学位:管理学学士

培养目标:本专业立足国家乡村振兴战略,依托学校农林强势学科,充分发挥学院“人居环境学科群”优势,聚焦旅游行业发展动态,推进文旅融合发展进程,构建“融合型、技能型和创新型”人才培育模式,强化“旅游策划与规划、旅游运营与管理”两大专业特色,致力于培养掌握旅游规划设计理论技术、农林资源旅游保护性开发与管理运营能力,符合新时代人居环境“宜游”与文旅行业发展双重需求的复合交叉型人才。

主要课程:旅游学概论、旅游市场营销、旅游规划与开发、旅游制图基础、景区村镇规划设计、城乡规划原理、会展策划与管理、国家公园管理、旅游电子商务、大数据挖掘与分析。

专业优势:浙江农林大学旅游管理专业始建于1999年,经过20多年的探索和特色化发展,突显旅游策划与规划、旅游运营与管理两大人才培养特色,拥有城乡规划一级学科硕士点、旅游管理专业硕士点(MTA)双重平台。专业师资雄厚,近20位教师团队中高级职称比例超过69%,约1/3的教师具有海外留学或访学经历,1/3的教师具备双语教学或全外语教学能力。学生多次在浙江省大学生乡村振兴创意大赛、浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和浙江省红色旅游创意策划大赛等各类赛事中获奖。

就业方向:毕业后能在规划设计院所、政府部门(如文化和旅游部、林草局、国家公园管理局等)、旅游企业(如旅游电商、景区与度假区、会展公司)、职业教育与科研机构等企事业单位,从事规划编制、运营策划、行政管理、企业管理和教育科研等相关工作,亦可攻读城乡规划、旅游地理与旅游规划、旅游管理、旅游教育等相关专业的硕士学位。本专业历年均有一定比例的毕业生进入浙江大学、南开大学、海南大学、美国波士顿大学、英国伯明翰大学、澳大利亚格里菲斯大学等国内外知名院校继续读研深造。

上一条:土木工程