关闭
重要公告
·浙江农林大学2020年专升本拟录取工作结束 [06-24]
·浙江农林大学2020年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [06-10]
·浙江农林大学2020年“三位一体”招生疫情防控考生注意事项须知 [06-29]
·2020年浙江农林大学专升本招生计划 [03-11]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
林业和草原国家创新联盟培训班在我校举办
2019-12-24  点击:[]

12月21-22日,林业和草原国家创新联盟培训班在我校举办。国家林业和草原局科技司司长郝育军、浙江省林业局一级巡视员吴鸿、副校长吴家胜等领导出席开班仪式。开班仪式由国家林业和草原局科技司一级巡视员厉建祝主持。

郝育军在讲话中对联盟在科学研究、产业发展、社会服务等方面发挥的作用给予充分的肯定,并对做好联盟工作提出希望和要求。一是要充分认识林业和草原国家创新联盟建设的重要意义。联盟是实施国家科技创新工程的重要载体,对于促进我国林草事业高质量发展和现代化建设具有重要的推动作用。二是要准确把握联盟的主要任务,要加强科技创新、强化协同发展、加速成果转化和搭建交流平台。三是要明确联盟建设的工作重点,联盟主管部门要加强管理,各联盟要明确工作任务,要创新联盟的工作机制。

吴鸿指出,希望通过创新联盟整合全省各产业领域的优势资源,加强顶层战略研究和结构设计,积极构建打造共同的服务平台、研发平台、技术转移平台以及产业化平台,实现跨区域跨行业合作共赢;将技术交流、信息交流、资源共享、成果转化形成现实生产力,服务于社会、企业和大众,着力打通“两山”转化通道,更好地履行联盟的社会职责,为浙江省“两个高水平”建设做出新的更大贡献。

吴家胜代表学校感谢国家林草局、浙江省林业局,以及各林业单位对学校的信任和支持。他表示,长期以来,学校认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,以不断满足人民对美好生活的向往为追求,厚植办学特色和优势,在内涵水平和办学条件方面取得较大的提升。通过全面加强林业和草原国家创新联盟建设,学校将发挥学科资源优势,凝聚智慧,携手并进,深耕绿水青山的广袤天地,为乡村振兴战略和美丽中国提供有力支撑,为促进我国林草业现代化高质量发展作出新的更大贡献。

会上,饰面板等3家联盟做了视频经验介绍,铁皮石斛等7家联盟进行了经验分享,为活跃度高的35家联盟颁发了证书,为8家新批复的联盟授牌。会议还发布了联盟白皮书及联盟微信公众号,举办了林业和草原国家创新联盟科技成果展。

来自林业和草原国家创新联盟及其推荐单位的200余名代表参加培训。

                                       (科技处 新闻中心)

上一条:我校教师参与完成的科研成果在《Science》在线发表 下一条:我校师生参与完成的论文在《Nature》在线发表

关闭