关闭
重要公告
·浙江农林大学2020年“三位一体”综合评价招生综合素质测试温馨提醒 [07-07]
·浙江农林大学2020年本科招生章程 [07-03]
·浙江农林大学2020年“专升本”新生党团组织关系及档案转寄的说明 [07-02]
·浙江农林大学2020年“三位一体”招生疫情防控考生注意事项须知 [06-29]
·浙江农林大学2020年专升本拟录取工作结束 [06-24]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
我校师生参与完成的论文在《Nature》在线发表
2019-12-21  点击:[]

12月18日,我校省部共建亚热带森林培育国家重点实验室王正加教授及其研究生陈俊浩、郭文磊共同参与完成的研究论文《睡莲基因组和早期开花植物进化》(《The Water Lily Genome and the Early Evolution of Flowering Plants》)在国际顶尖学术刊物《自然》(Nature)上在线(online)发表。

该研究由福建农林大学张亮生教授主持,复旦大学、南京农业大学、浙江农林大学、比利时根特大学、美国宾州州立大学等多家单位共同完成。其中,我校王正加教授课题组的研究生陈俊浩参与完成基因家族分析和热图制作工作,郭文磊参与完成基因组加倍的共线性分析工作。

该研究在睡莲基因组及花色、花香等重要观赏性状分子机制方面取得的新突破,对我国观赏园艺领域物种起源化及重要性状的基础研究具有重要的推动作用,为其他园艺作物复杂基因组解析提供了借鉴。

睡莲作为早期开花植物类群,其基因组与转录组结果展示了早期被子植物的进化特点和特征,对揭示被子植物起源和进化具有重大意义;睡莲具有花香和蓝色花瓣,该研究解析了花香合成途径以及蓝色花瓣合成关键基因,为园艺植物分子遗传育种提供了重要的目标基因。

               (省部共建亚热带森林培育国家重点实验室 陈俊浩 郭文磊)

上一条:林业和草原国家创新联盟培训班在我校举办 下一条:我校教师应邀参加中国农业工程学会成立40周年学术报告会暨2019年学术年会

关闭