关闭
重要公告
·浙江农林大学2020年“三位一体”综合评价招生综合素质测试温馨提醒 [07-07]
·浙江农林大学2020年本科招生章程 [07-03]
·浙江农林大学2020年“专升本”新生党团组织关系及档案转寄的说明 [07-02]
·浙江农林大学2020年“三位一体”招生疫情防控考生注意事项须知 [06-29]
·浙江农林大学2020年专升本拟录取工作结束 [06-24]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
我校教师应邀参加中国农业工程学会成立40周年学术报告会暨2019年学术年会
2019-12-12  点击:[]

12月7日-9日,中国农业工程学会成立40周年学术报告会暨2019年学术年会在浙江杭州召开。大会表彰了改革开放40年中国农业工程杰出贡献奖、中国农业工程学会第八届青年科技奖、中国农业工程学会工作突出贡献奖的获奖者、中国农业工程学会40周年优秀论文奖,我校应义斌教授荣获“改革开放40年中国农业工程杰出贡献奖”。

应会议邀请,我校校长应义斌、副校长徐爱俊率工程学院、信息学院和农学院的50余位师生代表参加了此次学术年会。

中国科学技术协会副主席、中国工程院副院长邓秀新,农业部原常务副部长、中国农业工程学会第五届理事长刘成果,全国乡村文化产业创新联盟主席、国务院扶贫办原主任、农业部原副部长刘坚,中国农业工程学会理事长隋斌,农业农村部规划设计研究院院长张辉,国际农业工程学会(CIGR)秘书长Prof. Fedro S. Zazueta Ranahan,美国农业生物工程师学会(ASABE)主席Prof.Sue Nokes,联合国可持续农业机械化中心(CSAM)副主任Prof. Anshuman Varma,中国农学会副秘书长莫广刚,中国农业机械学会秘书长张咸胜等分别致辞。

此次会议邀请包括中国工程院汪懋华院士、罗锡文院士、康绍忠院士、陈学庚院士、李天来院士、赵春江院士、美国工程院James Jones院士,日本农业与食品机械学会主席Prof. Naoshi kondo等出席大会。我校应义斌教授应邀作主旨报告,与参会者分享了智慧农业技术和装备研究领域的最新成果。本次大会共有来自海内外高等学校、学会组织和科研院所的1000余名专家代表围绕“不忘初心发展农业工程,牢记使命助力乡村振兴”主题,分别开展了广泛深入的学术研讨。

大会还设立了8个分会场,围绕“农业机械化与装备工程”“水土资源高效利用”等专题进行了交流分享。我校杨自栋教授、赵超副教授分别做了《基于轮毂电机驱动的电动拖拉机设计与试验研究》、《生物质氨化预处理研究进展》两场分会场报告,向与会同行充分展示了在农业工程研究领域的成果。

本次大会由中国农业工程学会主办,浙江大学生物系统工程与食品科学学院承办,我校和农业农村部规划设计研究院、浙江省农业工程学会、浙江理工大学等对主办本次大会给予了大力支持。

                                                   (工程学院)

上一条:我校师生参与完成的论文在《Nature》在线发表 下一条:天目山大学生野外实践教育基地联盟成立大会在我校召开

关闭