关闭
重要公告
·浙江农林大学2020年“三位一体”综合评价招生综合素质测试温馨提醒 [07-07]
·浙江农林大学2020年本科招生章程 [07-03]
·浙江农林大学2020年“专升本”新生党团组织关系及档案转寄的说明 [07-02]
·浙江农林大学2020年“三位一体”招生疫情防控考生注意事项须知 [06-29]
·浙江农林大学2020年专升本拟录取工作结束 [06-24]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
天目山大学生野外实践教育基地联盟成立大会在我校召开
2019-12-10  点击:[]

12月6日,天目山大学生野外实践教育基地联盟成立大会在我校召开。来自浙江省林业局、浙江天目山国家级自然保护区管理局的相关领导专家,以及国内30余所在天目山自然保护区开展实习实践的院校代表齐聚我校,共同见证联盟的成立。副校长沈月琴出席会议并讲话。

沈月琴简要回顾了天目山自然保护区作为我校首个国家级大学生校外实践地的历史渊源。她指出,天目山大学生野外实践教育基地联盟的成立,是深入贯彻习近平总书记给全国涉农高校师生的重要回信精神和落实全国教育大会精神的重要举措,对实现教学资源共建共享,集聚人才培养优势,培养一批具有多学科背景、高素质的复合应用型人才,发挥人才培养中的示范与引领作用具有重要意义。她表示,浙江农林大学愿与各联盟单位一起,为进一步推进天目山教学实践基地建设,实现教学资源开放共享打下坚实的基础。

浙江省林业局自然保护地管理处副处长余恒伟指出,林业局作为行业主管部门,将发挥积极作用,全面推进“新农科”建设,支持建立各类人才培养创新联盟,为传统专业改造升级,切实提升人才培养质量,加速推进人才培养的供给侧改革贡献智慧和行动。通过联盟的成立,让人才培养与产业链更好地对接,让社会资源更好地成为教学资源,为“三农”事业发展建设培养领军者与实干家。

浙江大学、南京大学、同济大学、浙江农林大学等单位代表分别做了学术报告。与会人员围绕一流本科教育、校外实践基地建设及实践教学等进行了交流和探讨。

会议选举产生浙江农林大学、浙江大学、南京大学、复旦大学、华东师范大学五所高校为理事长单位,审议通过了《天目山大学生野外实践教育基地联盟章程》。

会后召开了第一届理事长会议,并对联盟下一步工作作了部署和安排。

天目山大学生野外实践教育基地联盟是由浙江农林大学和浙江天目山国家级自然保护区管理局牵头,浙江农林大学与浙江大学、南京大学、复旦大学、华东师范大学共同发起成立,主要致力于为联盟成员提供合作交流平台,建立完善的野外实践教育基地人才培养体系,服务高校创新创业人才培养,全面实施教育部“六卓越一拔尖”计划2.0,打造“质量中国”一流实习基地品牌。

本次大会由浙江农林大学和天目山国家级自然保护区管理局主办,林业与生物技术学院承办,我校教务处、设备处、社会合作处、林生院等相关负责人参加会议。

                              (林生院 刘华亮/文 新闻中心 郭碧玮/图)

上一条:我校教师应邀参加中国农业工程学会成立40周年学术报告会暨2019年学术年会 下一条:“走在乡间的小路上”获省高校教职工文化品牌建设项目

关闭