重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 理学院 > 正文
应用统计学专业
2016-06-18  点击:[]

 

应用统计学专业

学制:四年      授予学位:理学学士

培养目标培养德、智、体、美全面发展,具备生态文明意识、创新精神和农林“三干”(肯干、实干、能干)品质,具有一定的经济学素养,扎实的数学基础,能熟练应用统计学的基本思想、基本理论与方法,解决实际问题能力的高级“应用型”统计专业人才。毕业生能在企事业单位、金融投资业和政府相关部门从事统计调查、数据分析与处理、统计建模、预测与决策等工作,或在国内外高校继续研究生深造。

主要课程抽样调查、实验设计与分析、应用回归分析、多元统计分析、时间序列分析、统计软件、数据挖掘、金融市场分析、投资数据分析。设置数据工程和经济统计两个专业方向。

就业方向毕业生可报考国内外高校或研究所的统计、经济、金融、管理等方向的研究生继续深造,或报考本专业与美国南卡罗莱纳大学合作办学2+2项目。近3年来,毕业生读研深造比例分别为15%、28%、31%。每年约5%的毕业生考上公务员;约20%的毕业生供职于银行保险证券类公司;其余基本都在与统计、数据相关的岗位工作。省教育评估院报告显示,2012届毕业生3年后薪资水平在全省统计类高校中排名第一。

培养特色互联网时代对数据分析人才需求非常强烈,本专业以统计调查、统计建模和数据专训为载体,强化实际调查和数据分析的实践动手能力和创新能力培养,着力提高学生的就业竞争力。每位学生安排1名专业老师作为成长导师。组织学生参加全国统计建模、浙江省统计调查方案设计竞赛,成绩名列全省前茅。

近三年就业率2015100%201698.1%201796.3%

上一条:应用化学专业 下一条:信息与计算科学专业

关闭