重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 信息工程学院 > 正文
信息管理与信息系统专业
2016-06-18  点击:[]

信息管理与信息系统专业

学制:四年      授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养适应社会信息化需要,掌握现代信息管理的基本理论,掌握管理信息系统的分析、设计方法和实现技术,掌握农林信息化的特点,具备较强的信息系统开发、实施、管理与评价的能力,信息资源管理与利用能力,信息分析研究能力的、具有农林特色的高素质复合交叉型人才。毕业生可在IT行业从事信息系统的开发、实施、管理和评价等相关工作,也可在国家机关、企事业单位、金融机构和科研教学单位等从事信息化组织与运作、信息分析、信息咨询、信息服务等信息管理工作,尤其是在农林行业信息管理或系统开发岗位就业具有较强的竞争优势。

主要课程:管理学、经济学、财务会计、电子商务、运筹学、统计分析、数据结构、高级语言程序设计、管理信息系统、数据库原理与技术、网络工程、信息资源组织与管理等。

就业方向:教育科研单位、政府各级管理部门、事业单位、工商企业、证券银行等机构从事信息管理以及信息系统分析、设计、开发及运行、维护和管理评价等工作。近三年,毕业生平均月薪排全校第4; 2016年,毕业生非失业率排名全校第1/55,工作与专业相关度排名全校6/55,就业薪资水排名全校第7/55,以上数据均高于同类非“211”本科院校同专业;毕业生对母校的满意度(为100%满意)排名全校第1

培养特色:本专业围绕信息管理与农林业相结合的人才培养目标,具备鲜明的人才培养特色。一是实行“平台+模块”的专业培养模式,构建以学科通识课程为基础、以专业核心课为中心、以专业拓展课为辅助的课程体系;二是围绕三个培养方向“信息技术开发与应用、智能化商务管理和决策支持系统开发”,增强学生的综合素养;三是以学科竞赛和学生课外科技创新活动为载体,充分发挥学生的创新能力,鼓励学生积极参加教师和自主的创新创业项目;四是推进“产、学、研”合作教育,突出农村电子商务的发展与应用研究,与阿里巴巴等国内多家知名企业以及各地政府部门开展产学研合作,强化学生动手能力及特色人才的培养。

近三年就业率:2015年100%;2016年100%;2017年96.5%。

上一条:计算机科学与技术专业 下一条:信息工程学院简介

关闭