重要公告
·浙江农林大学2018年浙江省内招生咨询会安排 [06-12]
·求真实验班2018年招生简章 [06-05]
·浙江农林大学2018年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [05-02]
·浙江农林大学2018年“三位一体”综合评价招生综合素质测试温馨提醒 [04-18]
·浙江农林大学2018年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-27]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 艺术设计学院 > 正文
艺术设计学院、人文·茶文化学院简介
2016-06-10  点击:[]

 

 

艺术设计学院简介

“引领时尚的潮流,放飞希望的梦想,

欢迎你们从艺术设计学院起航。

院长寄语:

浙江农林大学艺术类专业创办于1990年,2006年获设计艺术学二级学科硕士学位授予点,2011年获设计学一级学科硕士学位授予点。浙江农林大学是浙江省高校中比较早创办艺术类专业并具有本硕完整人才培养体系的院校之一。

在我国大力推进大众创业万众创新的氛围下,浙江农林大学艺术设计学院一直致力于应用型艺术设计人才培养,拥有视觉传达艺术、数字媒体艺术、服装与服饰设计、环境艺术设计等一批特色鲜明的应用型专业,全部实行小班化教学,注重素质与能力、理论与实际、创新与创业系统培养,涌现出了“全国道德模范”刘霆、“中国大学生自强之星”左力、“80印象馆婚纱摄影”创业之星陈翔与蔡莹等一批品学兼优的成才典型。

浙江农林大学艺术设计学院是您创新与创业追梦、筑梦、圆梦的理想之地,热情欢迎您的加盟!

王小德,艺术设计学院院长,博士,教授,硕士生导师。中国林业教育学会自然教育分会副主任委员,浙江省风景园林学会常务理事、教育分会主任,浙江省风景名胜区协会专家委员会委员。曾获校“我心目中的好老师”、浙江省高校“三育人”先进个人、第九届“挑战杯”飞利浦全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖指导教师、浙江省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖指导教师、浙江省人民政府颁发的“江郎山申报世界自然遗产工作”一等功。

学院概况:

艺术设计学院创立于2005年,前身是1985年1月成立的园林系,2002年1月更名为园林与艺术学院,2005年4月园林与艺术学院分设为园林学院和艺术设计学院。

学院现设有视觉传达设计、环境设计(园林艺术设计)、服装与服饰设计、数字媒体艺术和数字媒体艺术(影像模块)等5个本科专业及专业方向。学院在校本科生759人、在校研究生54在职教职工76人,其中 56个专任教师,正高级职称4人, 副高职称30人,硕博士27人。

学院拥有校级重点学科设计学,2006年获二级学科硕士学位授予权,2011年获一级学科硕士学位授予权;近5年获得国家级项目3项,省部级项目6部,其他省政府项目49项,科研到账经费600余万。学院建有浙江省艺术基础实验教学示范中心和十余个校外实习基地,中心下设基础美术实验室、服装与服饰艺术设计实验室、陶艺实验室、艺术设计制作实验室,面积近2300多平方米。经过多年的建设与发展,学院已成为一个集教学、科研、社会服务于一体的以创新创业为特色的办学单位。

【优秀学子】

石路遥:男,19963月出生,汉族,艺术设计学院数字媒体(影像模块)141班,浙江宁波人。毕业时去美国读研究生。

该生在校期间,系统全面地学习本专业理论知识,连续三年获得优秀学生一等奖学金,在大二获得浙江省政府奖学金,在大三时获得国家奖学金。综合测评成绩名列前茅。该生刻苦钻研专业领域,两次在省大学生摄影竞赛中获奖。在认真学习本专业知识的同时,努力拓宽知识面,广泛涉猎各科知识。在课余生活中,该生积极参加社会实践活动。经常深入社会、深入社区,不断提高社会实践能力,及时将所学知识应用到实际生产生活中。

毕业感言:在浙江农林大学度过了美好而有意义的四年,感谢艺术设计学院的老师和同学对我的关心和支持,感谢浙农林大陪伴我走过的青春。

给高三学子的寄语

四年的大学时光过得真的很快,我从一个懵懂的少年变成了即将步入社会的青年,我很感恩母校浙江农林大学对我的培养。忘不了大学里的点点滴滴,大一时兴致勃勃地参加了学生会和通讯社,虽然挺辛苦的,但是结交了很多好朋友,也从学长学姐那儿学到了很多。大二,在几经犹豫之后我选择了摄影专业,事实证明我的决定是正确的,在老师的谆谆教导之下我对摄影有了更为深刻的认识,也学到了很多专业知识。在大二我还留任了校学生会,和五个同学一起真正地担起了一个部门的责任。大三时,在老师和同学的支持下我举办了自己的摄影展,我花了很多精力,好在最后的效果还是比较令人满意的。在这四年里我犯了很多错误,也走了很多弯路,我很感谢它们带给我的成长,让我能够更稳健地走向未来。

在浙江农林大学的时光已经接近尾声了,我会记住我在这里的四年时光的,感谢这个读书做学问的好地方。

联系方式:

 地址:浙江杭州临安区武肃街666号

    邮编:311300
    电话:0086-571-63741153
    E-mail184736820@qq.com
    微信号:zafuwhxy

 

 

 

上一条:视觉传达设计专业

关闭