重要公告
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
·浙江农林大学2017年省内招生咨询会安排 [06-16]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江杭州临安市环城北路88号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
艺术设计学院、人文·茶文化学院简介
2016-06-10  点击:[]

 

 

 

 

 

院长寄语:

如果说,我们的浙江农林大学是具备了森林品格与植物气质的,那么,身在其间的文化学院,怎么可能不被浸润濡蕴呢。学院因此而充盈着茶的气韵,竹的操守、银杏的高贵、梅兰的清雅,那是再正常不过的了。

众多的专业建构起我们的学院,不同学科架起了对话的桥梁。人文与科学,中国与世界,东方与西方,学科与专业,丰满斑烂的知识背景,尤如一座精巧的花园。

在广博的基础上,生态性、创业型始终是我们的教学目标,我们通过即知即行的途径,将我们的教学成果呈现出来,并将这些成果尽可能远地推向中国广袤的大地和更加辽阔的世界各国。

将学术与教学的成果,凝聚为人类智慧结晶,煅造为文化创意产品,这是学院的践行愿景。我们的标识是一只可爱的萌宠小笨鸟——笨鸟先飞,这是一句充满智慧的中国成语,也是对我们学院精神的最有趣的形象诠释。

产学研在生态化、呈现化和国际化的背景下进行结合,将为我们的学院打造出独树一枝的不凡品相。

请各位关注我们吧,我们的口号是:

跳起来够得着高度!趴下身做得成事情!

     

王旭烽,艺术设计学院、人文·茶文化学院院长,茶文化资深教授,著名女作家,生于浙江平湖,祖籍江苏徐州,1982年

杭州大学 历史系毕业,曾在中国茶叶博物馆工作,现为浙江省作家协会副主席,国家一级作家,享受国务院特殊津贴,浙江省政协委员,中国国际茶文化研究会理事。数十年文学及学术生涯,杜鹃声里,烟雨楼中,精雕细琢,遂成文字一千万。十年磨一剑,写就长篇小说《 茶人三部曲 》,前两卷《 南方有嘉木 》及《 不夜之侯 》获第五届 茅盾文学奖 。曾四次获得中宣部“五个一工程”奖文艺类图书奖,获徐迟报告文学奖优秀作品奖,此外,获各类文学奖数十项  

 

学院概况:

学院宣传语

——引领时尚的潮流,放飞希望的梦想,欢迎你们从文化学院起航。

   

艺术设计学院、人文茶文化学院于20113月由原艺术设计学院、人文学院的中国语言文学和新闻传播学学科、茶文化学院组建而成,简称文化学院。学院在校本科生1666人、在校研究生54人。在职教职工109人,其中正高职称10人、副高职称30人,博士13人、硕士学位72人。  

学院设有视觉传达艺术、服装与服饰设计、摄影、数字媒体艺术、汉语言文学、广告学、文化产业管理(茶文化)等7个本科专业或专业方向。涵盖艺术学、文学、法学三大学科门类,其中设计学为校级重点学科,2006年获二级学科硕士学位授予权,2011年获一级学科硕士学位授予权;新闻传播学和生态文化(茶文化)为校级重点培育学科。其中广告学为省级重点建设专业,艺术设计学为校级重点建设专业,文化产业管理(茶文化)为我国唯一的茶文化本科专业,摄影专业为浙江省第一批建设专业。

学院建有汉语国际推广茶文化传播基地、浙江省艺术基础实验教学示范中心、浙江省生态文化研究中心。学院还拥有设计学和生态文化两个硕士学位点。

电话:0086-571-63741153
E-mail1348760848@qq.com

学院网址:

http://culture.zafu.edu.cn/

微信号:zafuwhxy

二维码

                 

                 

     

 

 

【优秀学子

何倩怡广告专业13

何倩怡,浙江省上虞人,现就读于文化学院13级广告专业,在校期间获得两次校一等奖奖学金,大三获二等奖学金,并曾获”“三好学生”称号。获校第十一届、十二届大学生多媒体作品设计竞赛课件类、平面类二等奖,2016年上海设计之都申通高德公益创作年展视频组铜奖,浙江省第四届大学生广告设计大赛平面类二等奖和动画、影视类三等奖,获第13届学院奖秋季赛观池“最佳剧本奖”和第25届时报金犊奖平面类大学组银奖,2017年被中国传媒大学录取为MFA研究生。

【给高三学子的寄语】

无论现在的你,眼前迷茫、心中虚惑还是奔波途中,心力尽付……但请记住:你所煎熬的现在是未来的你回不去的曾经;请相信:努力向上吧,星星就躲藏在你的灵魂深处。送给你们一句箴言:“Nothing is impossible to a willing heart.(心之所愿,无梦不成),愿你们做一个悠远的梦,每个梦想都会超越你们的目标。  

 

 

上一条:广告学专业

关闭