重要公告
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
·浙江农林大学2017年省内招生咨询会安排 [06-16]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江杭州临安市环城北路88号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 法政学院 > 正文
马克思主义学院、法政学院简介
2016-06-10  点击:[]

 

 

 

院长寄语:

百舸争流,奋楫者先。我们学院坚持“教书育人,以德为先”原则,秉承“以学生为本,以学风为要”理念,着力提升学生综合素质、提高人才培养质量。学院以社会需要为导向,积极创新人才培养模式,培养具有创新精神的应用型人才。浙江农林大学法政学院欢迎你!

王长金,男,浙江淳安人,教授、硕士研究生导师。现任浙江农林大学马克思主义学院、法政学院院长,兼任浙江省儒学学会理事、浙江省文学学会理事、浙江省伦理学会常务理事、临安天目国学会会长、浙江“文澜讲坛”客座教授。主要从事中国传统伦理文化研究,出版专著9部,其中《中国竹文化通论》获第29届华东地区优秀哲学社会科学图书二等奖,《传统家训思想通论》获浙江省高校优秀科技成果二等奖。获省教学成果二等奖和校教学成果一等奖各1项。

承担全校研究生、本科生课程,先后开设过《应用文写作》、《大学语文》、《园林文学》、《思想道德修养与法律基础》、《中国传统文化概论》、《中国哲学与传统文化》等课程。

学院概况:

浙江农林大学法政学院是一个办学特色鲜明、综合实力较强的学院。学院秉承“直道而行”的院训、“自强不息、厚德载物”的学院精神和“学生为本,学风为要,学术为先,学科为基”的办学理念,经过多年探索和积累,逐步形成了独具特色的人才培养模式,为社会培养了一大批人才。

学院拥有法学、城市管理两个全日制本科专业。法学专业为省级新兴特色专业,环境与资源保护法学学科为国家林业局重点培育学科;城市管理专业是全国为数不多的特色专业。在校全日制本科生600余人,在校第二学位本科生130余人。

学院大力发展研究生教育,拥有环境与资源保护法学、城市管理和农业管理等三个硕士学位点,在校硕士研究生100余人。

学院拥有一支德才兼备、结构合理、学有专攻的师资队伍。专任教师36人,其中教授7人,副教授15人;博士学位教师19人。教师授课方式灵活多样,深受学生喜爱,有10多名教师曾获得省高校中青年学科带头人、省级教坛新秀、省新世纪151人才、教学名师、教坛新秀、“我心目中好老师”等荣誉。科研和学科建设成就卓著,建院以来,已发表学术论文1000余篇,出版专著90余部,教材70余部,主持省部级以上课题80余项。

 学院为优质人才的培养提供了较为充分的硬件设施。建有江苏省昆山市城市管理局、杭州市城市管理执法局、杭州市人民检察院、丽水市人民检察院等在内的30余个校外实习基地,有模拟法庭、法学案例分析中心、法律援助中心、数字化城市管理实验室等多个校内实习实训基地以及杂志齐全、藏书丰富的资料室、电子阅览室。

毕业生近几年就业率均超过95%,许多学生在政府机关、人民法院、人民检察院及事业单位供职,公务员考取率在全校名列前茅,研究生考取率逐年上升,就业质量良好。有400余名学生在全国各地律师事务所执业,司法资格考取率在40%左右(远高于全省平均水平)。学生在学期间学习刻苦,学风优良,专业功底深厚,能力较强,综合素质较高,在工作中取得很好的成绩,受到用人单位很高的评价。

招生专业:法学、城市管理

联系电话:0571-63740458(院办)、63740085(学生办)

学院网址:

http://lp.zafu.edu.cn/

  

  

【优秀学子】

(楼晴昊,法学13级)

楼晴昊,法学13级,毕业于浙江东阳市中天高级中学。该生在校期间德智体美全面发展,各方面表现突出。在思想政治方面,积极向党组织靠拢,已成为一名中共党员;在学习方面,该生成绩优异,获得过学习进步奖一次、优秀学生二等奖学金两次,并先后通过了大学生英语四六级、浙江省计算机二级及国家司法考试;在文体方面,曾获军训“先进个人”称号,大学期间积极参与各项体育活动。该生在大学期间一直担任班级组织委员,多次组织班级特色活动,获得同学们的好评,并先后获得了“社会工作奖”、“优秀团干部”、“优秀班干部”等荣誉称号。在社会实践方面,该生积极参加“千村故事”社会调研、法院实习,在实践中锻炼自己,在学校积极参加院校组织的各类比赛,并取得模拟法庭团体一等奖,环境法案例分析二等奖等优异成绩。现已被华东政法大学录取为研究生。

【给高三学子的寄语】

四年前初入大学,自己还是几分青涩、几分懵懂。回首四年光阴,难忘的是“挥法律之利剑,持正义之天平”的入学誓言,怀揣着最朴素的公平正义理念,聆听老师们的谆谆教诲,一点一滴的学习那些看似枯燥实则妙趣横生的法学知识。难忘的是和同学们一起学习、一起嬉戏的时光,我们一起参加户外攀岩、烧烤,我们一起熬夜复习,一起早起去图书馆占座位。大学的美好时光即将成为回忆, 还记得第一次上台演讲,是多么茫然失措,是老师们的鼓励,同学们的支持给了我信心,一次次的锻炼让我不断进步;还记得辩论赛准备期间,大家因为观点不同而产生争议,但正是这些争议,为我们最后的胜利奠定了基础;还记得我们在模拟法庭上的相互对垒,围绕案情反复论证,真切的体会法律在保护合法权益的精巧设计。这一切恍如昨日,而我们却已到分别的日子,大学的生活不仅带给我们法学的基本素养及思维方式,更教会了我们如何思考、如何学习。

在农林的时光虽已接近尾声,但是在农林的所学所思将会使我受益终生,感谢农林这个读书做学问的好地方。

  

  

【优秀学子】

曾靖涵法学13级

曾靖涵,法学13级,毕业于浙江省温州市第二高级中学。在校期间德智体全面发展,各方面表现突出,在思想政治方面,积极向党组织靠拢,学习党的先进理论,已成为一名中共党员。在学习方面,成绩优异,连续三年获得二等奖学金,并通过大学英语四级和六级、浙江省计算机二级、普通话和国家司法考试。在社会工作方面,该生曾担任校学生会办公室主任,工作严谨负责,被评为校学生会优秀学生干部,还获得了优秀团干部的称号。在社会实践方面,积极参加班级集体活动、志愿活动、各种讲座,不断提高自身的能力和水平。现已考取国家公务员(杭州海关萧山机场)。

    

    

【给高三学子的寄语】

记得四年前刚开学那天是蒙蒙细雨,挥手告别父母,想着要在如此风景如画的大学度过四年,觉得还很漫长。再回首,一切都恍若昨日。这四年中遇到的老师,学识丰厚,认真负责;这四年中遇到的同学,真诚坦率,热情善良,让我觉得无比地幸运。

大学四年是让人慢慢开始接触社会的一个人生阶段,刚入学,学生组织、社团活动丰富多彩,让人眼花缭乱选不过来;当大二经历一年部门工作之后,又需要选择是否留下继续发展;在工作和学习之间如何平衡、如何合理高效地安排好自己的时间,这些都是需要考虑和选择的。还记得大二刚接手部门,所有都是新的开始,曾经为完成工作熬夜到两三点,曾经怕工作环节出问题而焦躁烦心……但在这一年过去后回头看,所有一切无论好坏都是人生最宝贵的财富,因为它让我亲身经历并深刻懂得了很多道理。大三是非常特别的一年,因为要准备国家司法考试,从寒假开始,一直到考试前共半年多,这大半年非常地充实,当然其中也因背了忘、忘了背抓狂沮丧过,但我相信“越努力越幸运,付出总会有回报”,这句话在后面的国考中也是非常地切合。所以,不要觉得自己努力了没有用,只要认真过就不会后悔,认准了目标脚踏实地地走下去,一定会有收获,把自己的心沉下来,终会破茧成蝶,正如有句话所说:世上无难事,只怕有心人。坚持、努力,你会发现有的事情不过如此,我也可以。

谢谢农林,陪伴了我一个平淡但又不平凡的四年,陪伴了我人生中非常美好的一段时光。春天盛开的玉兰花,夏天悠闲的东湖,秋天飘散在空气中的桂花香,冬天白茫茫的落雪,永远记得农林的美景、农林的良师益友,爱她。

 

上一条:法学专业

关闭