重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 经济管理学院 > 正文
金融工程
2019-06-12  点击:[]

金融工程

学制:四 年    授予学位:经济学学士

培养目标:本专业以培养具有生态文明意识,服务于农村金融及中小企业投融资领域高级应用型金融专业人才为目标,现代经济学和金融学的基本理论和知识、金融工程的主要技术和方法,能够运用金融工具和数量分析方法解决金融实际问题,具备处理银行、证券、投资和保险等方面业务的基本能力,并熟悉国家金融监管的政策和法规,成为具有较高专业素养和综合素质、创新创业精神的高级应用型人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、货币银行学、金融工程学、公司金融、证券投资学、金融风险管理、商业银行经营与管理、国际金融、金融市场学。

就业方向:学生可考入国内外高校相关专业继续深造;在银行、保险、证券、信托等金融部门从事金融工具创新、风险管理、资产管理等金融工作;还可在事业单位、政府机关及其它相关部门从事与金融工程相关的教学、科研和管理工作。

专业优势:金融工程专业是我校顺应国家金融强国战略,于2013年新设立的经济学类本科专业,是当前的“热门专业”,2014年开始正式招生,拥有“农业贸易与农村金融”二级硕士学位点。本专业高级职称教师占比50%以上,博士教师占比40%以上,具有相关专业背景的双师教师占比40%以上,专业聘请海外专兼职教授为学生授课,通过开展实务专家进课堂提升学生实务能力。

国际交流与合作项目:与加拿大阿尔伯塔大学、美国南卡罗来纳大学上州分校、芬兰赫尔辛基大学等国外高校有“2+2”或“3+1”学分互认合作项目,学生可在本专业修完两年或三年后申请进入上述学校相关专业学习,完成相关学分后可同时获得两个学校的毕业证书及学位证书。与美国南卡罗来纳大学上州分校、加拿大阿尔伯塔大学等十余所海外高校有交换生访问生项目,学生可在大学期间申请前往对方学校学习6-12个月。与芬兰赫尔辛基大学、加拿大多伦多大学等高校有硕士研究生项目,同时还有寒暑假学生赴美社会调查项目。

就业率:2018年100.00%。

上一条:电子商务 下一条:工商管理

关闭