重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 经济管理学院 > 正文
农林经济管理
2019-06-12  点击:[]

农林经济管理

学制:四年     授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养掌握经济和管理领域的基本理论和知识,适应经济、社会发展和农林业现代化建设及山区社会经济建设需要,掌握相关的农林业科学基础知识,具备一定的分析和解决农林经济管理问题的能力,掌握社会经济调查、企业经营管理、技术经济分析和经济核算等方法和技能,具有生态文明意识、“三农”情怀和创新创业精神的,高级应用型农林经济管理人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、计量经济学、农林产品营销学、会计学原理、统计学原理、林业经济学、农业经济学、农林企业管理、农林业政策学、农林技术经济学。

就业方向:学生毕业后可出国或国内继续深造,攻读硕士研究生;或报考公务员、大学生村官或事业单位(其中定向招生的学生毕业后直接回签订协议的事业单位工作);或者进入涉农企业或农村金融机构等;更可以选择自主创业,成为现代家庭农场主、合作社社长等。

专业优势:本专业1985年设立,为“十三五”省优势建设专业,“十二五”浙江省重点专业,拥有农林经济管理一级学科博士点、硕士点和农业管理专业学位硕士点,依托农林经济管理省级一流学科(B类)、林业经济管理国家林业局重点(培育)学科的优势平台,浙江省社会科学重点研究基地浙江省农民发展研究中心为其支撑平台。本专业师资力量雄厚,共有专职教师22人,其中教育部全国农业经济管理类教学指导委员会委员1人,省师德标兵1人,校级教学名师和学生心目中的好老师多名,教授7人,副教授以上高级职称占76%,拥有博士学位占81%。

国际交流与合作项目:与加拿大阿尔伯塔大学、美国南卡罗来纳大学上州分校、芬兰赫尔辛基大学等国外高校有“2+2”或“3+1”学分互认合作项目,学生可在国内修完两年或三年后申请进入上述学校相关专业学习,完成相关学分后可同时获得两个学校的毕业证书及学位证书。与美国南卡罗来纳大学上州分校、加拿大阿尔伯塔大学等十余所海外高校有交换生访问生项目,学生可在大学期间申请前往对方学校学习6-12个月。与芬兰赫尔辛基大学、加拿大多伦多大学等高校有硕士研究生项目,同时学生还可参加寒暑假学生赴美社会调查项目。

近三年就业率:2016年100%;2017年100%;2018年98.55%。

上一条:会计学

关闭