重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 经济管理学院 > 正文
电子商务专业
2016-06-18  点击:[]

 

电子商务专业

学制:四年                            授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养具备现代管理和信息经济理念、掌握信息技术和电子服务综合技能、具有扎实的专业基础和良好的知识结构,具备一定的互联网创新创业素质,能从事网络商务运营、专业管理和技术服务,具有国际视野、生态文明意识的复合性电子商务高级应用型人才。

主要课程:经济学原理、管理学原理、电子商务实务运作、网络营销、物流与供应链管理、企业电子商务管理、计算机网络技术、数据库技术、网页设计与网站建设、交互网站设计、移动电子商务、跨境电子商务等。

就业方向:学生可考入国内外高校相关专业继续深造;也可在政府部门、企事业单位从事电子政务、信息系统的维护与管理工作;或者在各类企业单位从事电子商务的策划运营和管理、跨境电子商务运营、移动商务运营等工作;同时还可以利用电子商务自主创业。

专业优势:电子商务专业从2003年开始招生,现为校级重点建设专业;现有专任教师11人,教授2人,副教授以上比例45%,博士学位比例63.64%;专业教师具有较强的教学能力与学术研究水平,近五年承担国家自科等省部级以上各类教学改革与科研项目26项。本专业依托“全国高校电子商务联合实验室”平台,与全国各高校建立资源共享与人才交流培养机制;充分利用地方电商园与校创业孵化基地,指导学生积极参与全国电子商务三创赛、全国大学生创新创业训练、浙江省电子商务大赛等各类学科竞赛,培养学生创新创业能力与综合实践能力。

国际交流与合作项目:与加拿大阿尔伯塔大学、芬兰赫尔辛基大学等国外高校有“2+2”或“3+1”学分互认合作项目,学生可在本专业修完两年或三年后申请进入上述学校相关专业学习,完成相关学分后可同时获得两个学校的毕业证书及学位证书。与加拿大阿尔伯塔大学、台中静宜大学等十余所海外高校有交换生访问生项目,学生可在大学期间申请前往对方学校学习6-12个月,同时还有寒暑假学生赴美社会调查项目。

近三年就业率:2015年100%;2016年 95.7%;2017年100%。

上一条:国际经济与贸易专业 下一条:市场营销专业

关闭