重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 经济管理学院 > 正文
经济管理学院简介
2016-06-10  点击:[]

院长寄语:

——脚踏实地铸本领、追求卓越书人生,经济管理学院欢迎你。

 

学院秉承“脚踏实地、追求卓越”之院训,坚持“质量立院、人才兴院、学术强院”之理念,致力于培养具有生态文明意识、创新创业能力和社会责任担当的经济管理类高级复合型人才。

经济管理学院是浙江农林大学办学规模最大、综合实力最强的学院之一,是一个具有开拓精神、充满朝气、温馨和谐的大家庭。

在这里,你可以与来自五湖四海,有着多元文化背景的优秀学子携手共进、追逐梦想、放飞青春。

在这里,你可以搭乘“一流学科”、“重点研究基地”、“高校智库”等“学术之舟”,得到教授们手把手的教诲与指点,收获宝贵的知识,感悟学术的真谛。

在这里,你可以参与精彩纷呈的创新创业、学科竞赛等实践锻炼活动,将理论与实践有机融合,体验学以致用的无穷乐趣。

在这里,你可以充分利用国际化专业、出国交换交流、短期游学、联合培养等众多渠道,感受教育国际化的浓厚氛围,为你搭起走向世界的桥梁。

在这里,还有如诗如画的生态校园、极具特色的社团活动、多姿多彩的校园生活。

热忱欢迎同学们报考浙江农林大学经济管理学院!

 

吴伟光,教授,博士,博士生导师。入选浙江省“新世纪151人才工程”(第二层次)。兼任浙江省林学会林业经济专业委员主任,中国林业经济学会现代乡村林业专业委员会副主任兼秘书长,中国林学会青年工作组常务委员会委员,浙江省农业经济学会副秘书长。担任Eviromental Management》、《Small Scale Forestry》、《Physics and Chemistry of the Earth》、《林业科学》、《北京林业大学学报(社科版)》、《浙江林大学学报》等多家杂志评审专家。从事资源与环境经济学、生物质能源发展等领域研究工作,主持国家自然科学基金、国家林业局重大调研项目、教育部人文社科规划项目、浙江省自然科学基金、浙江省哲学社会科学规划项目、浙江省科技厅软科学重点研究项目20余项。在Science in China、《中国科学》、《中国农村经济》、《中国软科学》、《林业科学》等国内外重要学术期刊发表论文80余篇。获浙江省人民政府科技进步奖三等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果三等奖,梁希林业科学技术奖二等奖、梁希青年论文奖二等奖、浙江省高校科研成果奖二等奖、浙江省“科技兴林”奖二等奖等科研成果奖励共10余项。获中国科学院地理科学与资源研究所优秀博士论文。

 

 

 

 学院概况:

    经济管理学院创建于1986年。现拥有农林经济管理、会计学、国际贸易、企业管理、管理科学与工程5个学科(系);有农林经济管理、会计学、工商管理、国际经济与贸易、电子商务、市场营销、财务管理、金融工程8个本科专业。依托林学一级学科招收博士后研究生,依托服务国家特殊需求博士人才培养项目“竹资源与高效利用(竹林经济与政策)”招收博士研究生;拥有农林经济管理一级硕士点和农业硕士专业学位点(农村与区域发展领域)。农林经济管理学科为省一流学科(B类),林业经济管理学科为国家林业局重点培育学科,会计学科、国际贸易学科、企业管理学科为校级培育学科;农林经济管理为浙江省优势专业,会计学为省级重点建设专业,国际经济与贸易、工商管理、电子商务为校级重点专业。同时,拥有学校十大跨学科平台“中国农民发展研究中心”现为浙江省哲学社会科学重点研究基地,拥有浙江省教育厅“三农”发展智库、农业部软科学研究基地、国家林业局中国集体林权保护研究基地、杭州市政研室政校合作研究基地等省部级研究平台;拥有林业经济研究中心、恒星管理研究所、会计学研究所、国际贸易研究所、农村发展研究所、电子商务研究与服务中心6个研究机构。中国林业经济学会现代乡村林业专业委员会、浙江省林学会林业经济专业委员会、浙江省会计学会林业分会挂靠本学院。

学院有校本科生近2000人,硕士研究生300余人,拥有一支学术水平高、教学经验丰富、敬业爱岗的师资队伍。现有教职工103人,其中教授15人,高级职称比例60%;博士生导师3人,硕士生导师51人;博士比例50%以上。有国务院参事1人、浙江省千人计划1人、浙江省151人才4人、浙江省中青年学科带头人3人,以及全国教指委委员、浙江省人民政府咨询委委员、浙江省师德标兵等一批知名专家学者。聘有美国密歇根州立大学、美国奥本大学、加拿大多伦多大学、中国农业大学等国内外兼职教授8人。

近五年,学院教师先后承担国家基金项目12项,省部级项目70余项;科研经费达到2000余万元;发表SSCI/SCI/EI论文20余篇,出版专著22部,获得各类科研奖励10项,获得省部级以上领导批示20余件。

学院积极拓展对外交流与合作渠道,不断提升教师与学生的国际化水平。先后与美国、加拿大、英国、瑞典、芬兰、台湾等10多个国家著名高校建立合作关系,开展科研合作与学术交流、实施硕博士联合培养、本科生互访交流项目,为学生走出国门提供了平台和条件。

学院注重学生综合素质和创新创业实践能力的培养,实施全程全员导师制和本硕联动培养机制,培养拔尖创新型人才。先后与浙江虹越花卉股份有限公司共同设立高级经理人(虹越花卉班),与临安市跨境电商园区开展全方位合作,探索“校企合作、共同育人”的人才培养新模式。设有“三农”研究会、大学生林业经济研究会等8个大学生科技协会,以学院研究生为主体的浙江农林大学“三农研究会”为浙江省优秀学生社团三农研究会大学生林业经济研究会为校"五星级学生社团"。近五年,学生在全国“挑战杯”大学生创业计划大赛、全国林业经济管理学术作品大赛、“挑战杯”创业计划大赛、全国大学生英语竞赛、数学建模竞赛、国际贸易大赛、电子商务大赛、省财会信息化竞赛、高校管理案例分析大赛中,获得国家级竞赛奖励36项,省部级竞赛奖励200余项,其中,获国家金奖1项特等奖2项本科生主持省级以上创新项目20项,发表学术论文67篇,获得全国林科十佳毕业生、优秀毕业生等国家级荣誉4人,就业率始终保持在97%以上。研究生荣获级优秀学位论文1篇,校级优秀学位论文9篇,研究生优秀导学团队2个;研究生培养质量高,在2015年教育厅研究生学位论文抽检中,学位论文优良率100%,全省排名第二位;研究生就业率达到100%

   学院拥有优美的育人环境和良好的教学设施。学院楼建筑面积达3000余平方米。经济管理学院实验教学中心,建有跨专业虚拟仿真综合实训平台,下设财务会计模拟实验分室、电子商务模拟教学实验分室、国际贸易模拟教学实验分室、工商管理模拟教学实验分室、金融模拟教学实验分室、市场营销模拟教学实验分室、农民发展数据分析中心等7个实验分室;建有20余个校内外教学科研实习基地。为每位研究生配备学习室。  

   学院本着“质量立院、人才兴院、学术强院”的发展理念,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以制度创新为突破口,以优化师资队伍为重点,以扩大社会合作和国际交流为途径,以构建和谐学院氛围为依托,着力提高人才培养质量,提高科学研究水平,提高国际化程度,提高办学层次和水平,为经济社会发展和生态文明建设作出应有的贡献。  

学院网站:http://em.zafu.edu.cn/

联系电话:057163732787

学院微信公众号:

                             

 

 

 

优秀学子

程琴经济管理学院市场营销131班

毕业于山西省晋城市第一中学,2017年考取浙江传媒大学广告与品牌传播硕士研究生。本科期间是校梵风剧社的话剧成员,并且是台湾南台科技大学交流生。曾获优秀学生二等奖学金,优秀学生科研创新奖,浙江省大学生经济管理案例竞赛二等奖,校戏剧小品大赛二等奖,校心理情景剧比赛一等奖、优胜奖。

【给高三学子的寄语】

好好玩耍,因为时光很短暂;好好学习,因为肤浅终归化为虚无。不一定要强求自己去做到什么,但要努力认清自己、永远都能和自己握手言和。很难十全十美,很难不留遗憾,自己去经历、去总结便不虚时光。

学习和生活都没那么多非生即死的壮烈,追求意义和过得有意思都很重要,所以永保热情地去追求、去完成自己喜欢的事情吧

 

 

 

优秀学子

宣佳亦经济管理学院农林经济管理131

毕业于浙江省诸暨中学,2017年考取浙江农林大学农村区域与发展专业硕士研究生。本科期间,曾任经济管理学院分团委学生会办公室主任、副主席,同时担任班级班长。曾获全国大学生林业经济管理学术作品大赛一等奖。

   

   

【给高三学子的寄语】

高三一年是所有学子求学生涯中最艰苦最挣扎的一年。无数日夜的拼搏,是为了让自己日后回顾这一段岁月时可以问心无愧

高考很残酷,但也是你的战争,是你破茧化蝶的过程,是你蜕变的过程,

当你回过头来细细品味其中的苦涩,你会发现这是你人生中最充实、最有意义的一段时光,希望你坚持自己的梦想,坚定你的信念,为自己而活。

愿你走出半生,归来仍是少年。

 

 

上一条:市场营销专业

关闭