重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
风景园林专业
2016-06-18  点击:[]

风景园林专业

学制:四年                授予学位:学学士

培养目标:本专业培养具备风景园林规划设计、风景园林工程管理、风景园林建筑设计、城市绿地系统规划等方面的基础理论和技能,能胜任风景区、公园、广场、居住区、传统园林及遗产保护等各类风景园林项目的规划、设计、施工和管理等工作,具有较强的工程实践能力和创新能力的高级应用型技术人才。

主要课程中外园林史、风景园林设计初步、风景园林设计原理、风景园林规划设计、风景园林建筑设计、城市绿地系统规划、植物景观规划设计、风景园林工程、风景区规划、遗产保护概论、园林树木学、花卉学等。

专业优势属于学校优势专业,拥有浙江农林大学园林设计院(甲级资质)、风景园林·美丽乡村研究中心等优质的校内实践学习平台。学生频繁获得国际风景园林师联合会大学生设计竞赛、中日韩大学生风景园林设计竞赛、中国风景园林学会大学生设计竞赛等各种大赛奖项。本校设有风景园林学、园林植物与观赏园艺、城乡规划学、建筑学等相关硕士学位点和风景园林博士点。

就业方向能在规划设计单位、政府部门、科研院所、相关管理部门和企业从事风景区、城乡园林绿地、国土和区域、城市景观、生态修复、风景建筑、自然和文化遗产、旅游游憩等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究工作,也可以进一步到本专业或其他专业继续深造。

近三年就业率201596.5%2016100%201796.3%


 

上一条:土木工程专业 下一条:园林专业

关闭