重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 工程学院 > 正文
木材科学与工程(室内与家具设计)专业
2016-06-18  点击:[]

木材科学与工程(室内与家具设计)

学制:四年         授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养掌握室内与家具设计基本理论与专业技能,具备科学素养、创新和创业能力,能够在家具设计与制造、室内设计与工程领域,从事室内与家具设计、工程管理、市场营销及相关科学技术研究与教学等方面的高级应用型人才。
主要课程:设计图学、家具设计、室内设计、人体工程学、家具与室内装饰材料、设计方法学、计算机辅助设计、家具制造工艺学、模型制作、装饰施工工程以及工程预算等。
就业方向:毕业生可在室内与家具设计公司、家具制造企业、建筑装饰公司等单位从事设计、管理、制造和营销等工作;也可从事相关领域的设计、教学和科研等工作。

培养特色:本专业将“设计、科学、技术、工程、艺术、管理”等紧密结合,注重学生创新、创业思维和能力的培养;注重实践创新平台的构建,开设各类创新训练基地和“校企实践班”,已初步形成“开放、集成、高效”的内外部协同的室内与家具设计人才培养模式。

深造方向:本科毕业生可选择家具设计与工程、林业工程、设计学、工业设计等方向继续考研深造或出国留学。近年来学生出国留学主要国家有美国、加拿大、意大利和英国等。

近三年就业率:2015年95.2%,2016年95.7%,2017年99.0%。

   


 


 

上一条:木材科学与工程专业

关闭