重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 林业与生物技术学院 > 正文
生物制药专业
2017-06-13  点击:[]

 

生物制药专业

学制:四年                           授予学位:工学学士

生物制药是全球医药产业的重要组成部分,已成为医药产业增长的重要推动力,在我国政府确定的七大战略性新兴产业之一生物产业中位居榜首。浙江省作为医药大省,正大力发展以“生物医药”为主的绿色、高附加值行业。加强生物制药人才的培养,是产业发展的基础,适应社会的需求。

培养目标:养具有生物技术与制药学基础理论和基本技能,熟练掌握现代生物技术和制药技术的工艺流程,具备现代生物制药工艺与技术、药品生产管理与营销知识和能力,重点培养能运用基因工程、细胞工程技术开展生物药物开发与应用,从事生物药物生产技术管理、质量控制、产品开发、技术研究、经营与管理等相关工作,具有生态文明意识、创新精神和创业能力的高素质应用型人才。

主要课程:细胞与分子生物学、药理学、药剂学、药物分析、发酵工程、基因工程原理与应用、蛋白质与酶工程、制药工程原理、生物制药工艺学。

专业优势:师资力量雄厚,拥有一支由“长江学者”特聘教授、浙江省“千人计划”专家、浙江省新世纪“151人才”领衔的高层次人才队伍。拥有与该专业密切相关的生物学一级硕士点、化学生物学二级硕士点等。已与信达药业(苏州)有限公司、杭州天和高科技产业园、杭州鑫富药业等多家制药公司及培育基地建立了共同培养学生的合作关系,建有校内外教学实践基地15个。

就业方向:毕业生可从事药物研发和生产,药品质量检验、控制工作,药物的生产技术管理等工作,药物的质量鉴定,药品营销、内勤等工作, 药品流通及国内外贸易等工作。

近三年就业率:2017年100.0%

下一条:林学(林业技术)专业

关闭