重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 林业与生物技术学院 > 正文
林学(林业技术)专业
2016-06-20  点击:[]

林学 专业 (林业技术)

学制:四年                              授予学位:学学士

培养目标本专业培养适应我国社会经济发展和现代林业发展需要,知识、能力、素质协调发展,具备林木种苗生产、林业调查、森林生态森林培育、森林病虫害防治与检疫、森林资源管理利用等方面的基础理论、基本知识与基本技能扎根林业基层单位,从事林业技术推广、应用、管理及科研等工作“实干实战不怕苦·能跑能说会上山”的高级应用型专业技术人才。

主要专业课程林木种苗学、林木育种学、森林培育学、森林保护学、森林经理学、现代林业信息技术、森林生态学等。

专业优势本专业依托浙江农林大学和丽水职业技术学院人才培养优势,以产教融合、校企合作、工学结合、知行合一为人才培养工作理念,整合浙江农林大学和丽水职业技术学院教育教学资源,拓宽学生知识维度、夯实专业基础、突出专业特色、强化实践实训、提升专业素养,为建设“两美浙江”,实现“五年绿化平原水乡十年建成森林浙江”,践行“绿水青山就是金山银山”培养大量的高素质技术技能型林业人才。

就业方向学生按期毕业后,回协议单位所在县(市、区)基层林业技术机构工作,从事森林培育管理、森林资源保护、森林生态环境建设以及技术推广等工作。

 

 

 

上一条:生物制药专业 下一条:林学(中加合作办学项目)

关闭