重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 林业与生物技术学院 > 正文
生态学(生态工程技术)专业
2016-06-18  点击:[]

生态学专业(生态工程技术)

学制:四年                         授予学位:理学学士

培养目标:本专业培养适应国家社会经济发展和生态文明、生态安全建设需要,具有良好生态文明意识、创新精神和科学素养,掌握生态环境监测与评价、生态规划与设计、生态保护与修复等知识和技能,出国深造、攻读硕博学位或在高等院校、科研院所、生态工程相关企业等单位从事教学、研发、生产及管理等工作的高级应用型人才。

主要课程:生态学、景观生态学、生态环境监测与生态影响评价、生态规划、生态工程设计、水土保持学、恢复生态学、自然保护区管理、碳计量与碳贸易、3S技术应用等。

专业优势:浙江农林大学生态学(生态工程技术)专业2010年开始招生,是浙江省招生最早的生态学本科专业,拥有本硕博完整的人才培养体系。在生态学浙江省一流学科(A类)、省部共建国家重点实验室和林学类国家级实验教学示范中心的支撑下,本专业已拥有一支以国家杰出青年科学基金获得者、浙江省特聘教授、省千人、省151人才和国家千人、浙江省“海鸥计划”入选者为骨干的强大师资队伍,且70%以上的教师具有海外学习和工作经验,向社会输送了大批掌握生态监测与评价、生态规划与设计、生态保护与修复等方面知识和技能的合格人才。

就业方向:毕业生可在生态学、环境科学、环境工程学、水土保持学、城乡规划学等相关学科继续深造,亦可在各级环保局生态办、水利局水保办、林业局生态办、农业局、发改局、城乡规划局、国土管理局以及各类规划设计研究院、自然保护区等企事业单位从事与专业相关的行政管理、规划编制和生态工程技术推广应用等工作。

近三年就业率:2015年100.0%2016年90.3%2017年92.6%

 

 

 

上一条:森林保护专业 下一条:中药学专业

关闭