重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 林业与生物技术学院 > 正文
林学专业
2016-06-18  点击:[]

林学专业

学制:四年                                  授予学位:农学学士

培养目标:根据国家经济发展和林业生态建设需要,本专业致力于培养能够熟练掌握森林培育、林木育种、森林资源经营管理、森林生态等现代林业基本理论知识和实践技能,具有生态文明意识、创新精神和科学素养,具备自主学习、科学研究和解决实际问题的能力,有望在林业生产、决策管理、科学研究等方面做出贡献的现代林业拔尖创新型人才。

主要课程森林培育学、植物学、树木学、植物生理学、土壤学、森林生态学、种苗学、林木育种学、森林保护学、森林经理学等。

专业优势本专业设立于1958年,现为国家特色专业,依托亚热带森林培育国家重点实验室、林学类国家级实验教学示范中心、天目山国家级大学生校外实践教育基地和林学浙江省一流学科(A类)等平台建设。拥有国家拔尖创新型卓越农林人才教育培养计划试点改革项目和加拿大不列颠哥伦比亚大学合作办学项目;拥有一支国家杰青、长江学者和百千万等国家级人才和国家级教学团队领衔的师资队伍;拥有与专业相关的:林学博士学位点1个,林学、生物学、生态学、园林一级硕士点4个,森林培育、森林保护、森林经理、林木遗传育种物等二级硕士学位点15个,具备完整的本硕博人才培养体系。

就业方向:毕业生适合在农业、林业、科研、教育等行业从事行政管理;在森林培育、森林资源规划与管理、经济林培育与加工利用、林木良种基地建设、病虫害防治与检疫等领域从事科学研究、产品开发、决策管理等工作。

近三年就业率:2015年91.7%2016年100%2017年97.1%

上一条:生物技术专业 下一条:林业与生物技术学院简介

关闭