重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 农业与食品科学学院 > 正文
食品质量与安全专业
2015-06-10  点击:[]

食品质量与安全专业(浙江省列入“食品安全与质量类”招生)

学制:四年                            授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养具备食品质量与安全控制领域的基本知识,具有分析问题、解决问题、组织管理和自主学习的能力,具有创新意识、社会责任感、职业道德及人文素养,并具有生态文明意识和创新创业能力的复合型应用人才。能从事与食品安全有关的技术、管理、策划、生产及教学、研究等相关工作。

主要课程:生物化学、食品化学、仪器分析、食品微生物学、食品安全学、食品加工原理、食品分析、食品微生物检验、食品质量管理、食品法律法规等课程。

专业优势与特色:拥有一流的师资队伍和完整的培养软硬件条件。坚持全过程食品安全环节为自身的办学特点,打造“从农田到餐桌”食品安全教学模式。拥有一流的实践教学基地,包括各级各类检测监督机构、国家认可实验室、水产养殖基地等。以食品安全检测为主线,形成主干课程及各种实习递进式实践教学群。在普通学生培养方案之外,还努力打造了一套适合省农业系统的定向生专业培养方案。

就业方向:近两年来,为应届毕业生创造了良好的升学空间和近100%的就业率。有十余人被国内知名院校录取硕士生,其中有优秀学子还同时收到多所国外高校硕士录取通知。毕业生可到工商系统、食品卫生监督部门、食品企业及教学、科研等单位从事食品质量监督、食品检验检疫、食品品质质量控制等方面工作。就业市场上有着较强的竞争优势,受到广大用人单位的欢迎和好评。

就业率: 2015年为100%2016年为96.67%

上一条:植物保护专业 下一条:食品科学与工程专业

关闭