重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学院专业 > 农业与食品科学学院 > 正文
食品科学与工程(粮油储检)专业
2015-06-10  点击:[]

食品科学与工程(粮油储检)专业

学制:四年                         授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养具有生态文明意识,具备化学、食品科学、粮油储藏、粮油检测、粮油购销管理、粮油食品工程技术、经济学、管理学等知识,掌握粮油储藏管理、粮油食品质量与安全检测、粮油购销管理等方面基本理论和技能,能够从事粮油储藏管理、粮油品质检测与控制、粮油购销管理、粮油设备及加工工艺设计等方面工作的高级应用型人才,毕业后定向进入浙江粮食系统工作。

主要课程:粮油储藏学、储藏粮油品质与检验、储藏物害虫综合治理、通风除尘与物料输送、粮食质量安全与控制、储粮新应用技术、粮油加工工艺学、粮油工厂设计、市场营销学、合同管理操作实务等。

招生方式:本专业属于提前批招生,录取后直接与就业单位签订就业协议,国企待遇,就业无忧。

就业方向:本专业毕业定向于浙江粮食系统,在各级粮食企业主要从事粮油储藏管理、害虫控制、粮油品质检测、粮油购销调控管理、粮油食品加工工艺设计、新产品开发、市场营销等工作,享有国有企业待遇。

培养特色:本专业属浙江省粮食系统定向招生、定向培养、定向就业专业,也是省级重点建设专业,拥有“食品科学与工程”一级学科硕士学位和“食品加工与安全”领域农业硕士学位授予权。

上一条:茶学专业

关闭