重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·关于2019级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-07]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
崇德向善 明德惟馨——第六届全省道德模范先进事迹报告会在我校举行
2019-09-18  点击:[]

9月16日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅联合发起的第六届全省道德模范先进事迹报告会在我校东湖校区图书馆第一报告厅举行。

浙江省农业科学院研究员、2019年5月入选“中国好人榜”包崇来,绍兴市越城区塔山街道花园社区居民、2019年8月入选“第六届浙江省道德模范”吴岩兴,金华市公安局特警支队三大队民警、2019年8月入选“第六届浙江省道德模范”王厚鑫等三位道德模范为师生们讲述了他们的道德故事。浙江农林大学党委副书记冯尚申、中共浙江省委宣传部公德处处长申中华、浙江省教育厅宣教处处长陈雷出席报告会。2019级新生代表,宣传部、学工部、研工部、团委负责人,各学院学生工作负责人,新生辅导员共500余人近距离接触“道德模范”、亲耳聆听“道德模范”的感人事迹、感悟“道德模范”的崇高精神。

包崇来生动讲述了他的学习和工作生涯,从一名同行中的“新兵”成长为一名育种专家、农民朋友喜爱的好老师的经历,表达了他对科研工作、“三农”工作的无限热爱。他说,作为一名农业科技工作者,“让自己的科技成果和知识转化为广大农户增收致富的‘法宝’是自己的最大心愿”。

吴岩兴被称为群众急难中的“及时雨”,他从“什么是雷锋精神”谈起,讲述了自己10多年志愿服务工作中,不断摸索与创新,自发设立“老吴服务热线”,陆续建立多个“雷锋驿站”,践行雷锋精神、传承雷锋精神,以实际行动倡导、传播社会文明新风的故事。他说:“学习雷锋精神,就从脚下事做起,从手边事做起”。

王厚鑫以“排爆警察的担当”为题,讲述了30多年奋战在排爆高危岗位上,60余次现场排爆,排除1000余枚爆炸装置的传奇经历,诠释了一名普通党员、军转干部、一线民警“平常工作看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出”的担当与勇气和热血忠诚。王厚鑫用生命守护生命,用时光书写忠诚,在生死的两端,凭借高超的技术和过硬的心理素质,守护着人民生命财产安全和社会安定祥和。

报告会上,三位道德模与我校师生互动交流,解答了学生的提问,并为大学生成长成才提出针对性建议。

三位道德模范平凡而又光辉的工作生活故事,给我校师生心灵进行了一次洗礼与滋养,让师生感受到了崇高道德的精神伟力,激励着师生坚定理想信念、树立远大抱负、厚植家国情怀,以实际行动传承道德模范精神,践行社会主义核心价值观。

一直以来,学校大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深化师生精神文明创建活动,倡导学习道德模范、崇尚道德模范的良好风尚,努力把道德模范的榜样力量转化为师生求知创新、担当实干的精神力量,曾涌现出全国道德模范、全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者等一批先进道德典型,激励师生为学校开创高质量发展新局面作出新贡献。

                    (新闻中心 周彦兵/文 校学生通讯社 阮洪峰 袁炜明)

上一条:校长应义斌带队助力“北大仓行动” 下一条:校长应义斌为新生讲授“大学第一课”

关闭