重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·关于2019级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-07]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
我校入选首批国家林业和草原科技创新人才和创新团队
2019-09-18  点击:[]

近日,国家林业和草原局公布了第一批林业和草原科技创新人才和团队的入选名单。我校吴家胜教授领衔的“南方特色干果产业科技创新团队”入选林业和草原科技创新团队,马中青副教授入选林业和草原科技创新青年拔尖人才。

为适应新形势对林草科技人

近日,国家林业和草原局公布了第一批林业和草原科技创新人才和团队的入选名单。我校吴家胜教授领衔的“南方特色干果产业科技创新团队”入选林业和草原科技创新团队,马中青副教授入选林业和草原科技创新青年拔尖人才。

为适应新形势对林草科技人才工作的要求,充分发挥高层次创新人才在林草科技创新发展中的引领和示范作用,加快建立一支规模可观、结构合理、素质优良的林草科技创新人才队伍,国家林业和草原局启动实施林草科技创新人才建设计划,旨在在全国林业和草原系统内高校和科研机构遴选一批科技创新人才和团队,为推进林业和草原高质量发展强化人才支撑。

我校始终高度重视科技创新人才的培养、团队的组建工作,将人才(团队)建设作为科技创新管理工作的首要抓手,聚焦学校科研发展的重点领域与一流学科建设的重点方向,鼓励组建“学科带头人+青年优秀人才”的梯度合理、结构优化的科技创新团队,先后出台强化团队作战、促进协同创新的政策办法,引导青年人才参与团队建设,通过组建大团队,承担大项目,产出大成果。

据悉,国家林业和草原局确定的第一批林业和草原科技创新人才和团队,包括17名林业和草原科技创新青年拔尖人才、30个林业和草原科技创新团队。

 

南方特色干果产业科技创新团队简介

该团队长期从事山核桃(薄壳)、香榧等的良种选繁育、高效栽培技术、产品加工和综合利用等研究;现有核心人员20人,其中正高职称10人,拥有国家百千万人才1人,省创新领军杰出人才1人,中国科协青年托举人才工程1人;设特色干果育种、高效培育、加工与综合利用、技术推广4个方向。已主持国家重点研发计划项目、“863”项目课题、行业公益性项目、国家自然科学基金等国家级项目30余项,省部级项目60多项;发表SCI论文100余篇;参编教材10多部;获国家科技进步奖二等奖2项(主持1项),主持获省部级一等奖2项、二等奖项8项;举办技术培训班100余期,培训农民10000余人次,推广良种嫁接苗6745万株,推广特色干果高效培育与加工利用技术,近5年增加产值157.7亿元;被科技部和中宣部誉为“中国最美科技人”等荣誉称号。

 

马中青副教授简介

马中青,博士,副教授,承担《热工学》、《木材科学研究方法》和《木工机械》课程的教学工作,主要从事生物质催化热解/气化制备高品质生物燃料和化学品研究,主持中国科协“青年人才托举工程”项目、国家和浙江省自然科学基金青年基金、中国博士后基金面上资助等6项科研项目,已在Energy Conversion & Management,Bioresource Technology,Energy,Journal of Analytical and Applied Pyrolysis等国内外期刊上发表学术论文40余篇,含ESI高被引论文4篇,申请发明专利4项,获梁希优秀青年论文一等奖/三等奖各1项,指导学生获得浙江省挑战杯大学生创业大赛银奖和浙江省大学生职业生涯规划大赛二等奖各1项。

(科技处)

 

 

上一条:校领导看望慰问全体军训官兵 下一条:应义斌应邀参加教育部学习习总书记回信精神专题座谈会

关闭