重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·关于2019级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-07]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
应义斌应邀参加教育部学习习总书记回信精神专题座谈会
2019-09-18  点击:[]

近日,教育部组织召开学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神专题座谈会。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。我校应义斌校长与中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、北京林业大学、东北林业大学、南京农业大学、华中农业大学、兰州大学、河北农业大学等9所高校的书记校长和专家代表应邀参加座谈会,围绕学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神谈了认识和体会。

应义斌说,习近平总书记的回信,充分彰显总书记对我国高等农林教育工作者的高度重视和亲切关怀,对于全面推动我国农林高等教育事业发展具有极其重要的历史意义。我们坚信,中国高等农林教育实现跨越式发展的“春天”已然来临。

应义斌说,浙江农林大学地处“两山”理念诞生地、全国首批乡村振兴示范省——浙江,我们深知学校肩负的时代责任与光荣使命。早在2004年1月,习近平同志来我校考察时就指出,“建设生态省,林学院大有可为,责任重大。”浙农林人始终牢记习总书记的谆谆嘱托与殷切期望,始终将“培养具有生态文明意识,创新精神和创业能力的高素质人才和现代农林业的未来领导者”作为学校人才培养的恒久目标。9月5日以来,通过学习和领会习总书记重要回信的精神,进一步增强了全校师生加快探索和实践新农科建设的信心和决心。

应义斌表示,学校将着力推进以下5个方面的工作:一是坚持以本为本、持续发展。将培养全面发展的农林业时代新人作为实现自身长远可持续发展的逻辑起点和基本理念,努力形成农林大学基业长青的良性循环。二是坚持生态引领、特色发展。将倍加关注通专融合、素养本位和全面成长,用生态化的理念、生态化的教育、生态化的校园、生态化的管理,不断致力于培养一大批现代农林业的未来领导者。三是坚持复合交叉、融合发展。将统筹“进一步持续做强做优特色优势学科、构建适合学生全面成长的学科生态”两大目标,按照“面向未来、聚焦农林、彰显生态”原则,全力打造六大全产业链学科专业体系。四是坚持追求卓越、多元发展。将面向未来农业和全面现代化的美丽乡村,继续强化产教融合协同育人,不断致力于培养新的农林业产业形态的创造者和引领者。五是坚持多措并举、创新发展。将坚定不移地进一步夯实院长主管本科教学和学科专业一体化建设等改革措施的初步成效,进一步巩固本科教育的核心地位,并进一步推动学科和专业的同向提质、协同并进。

应义斌表示,习近平总书记的回信情真意切、立意高远、内涵深刻、催人奋进,全体浙农林人定当不忘“服务三农”的恒久初心、牢记“强农兴农”的光荣使命,全力为打赢脱贫攻坚战、服务乡村振兴战略、生态文明建设和美丽中国建设提供更多更好的人才和科技支撑!

作为“安吉共识--中国新农科建设宣言发布会”的主要承办方,我校师生收到习总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信后,以多种形式深入学习贯彻习总书记的回信精神。与此同时,学校全面深化教育教学教材改革、培养知农爱农新型人才、服务中国农业农村现代化和乡村全面振兴的实践和探索,也引起了各方的热切反响,数十家中央媒体、省级媒体纷纷聚焦我校学习习近平总书记回信的情况,并全方位、多形式地报道了我校在新农科建设方面的建议与举措,为全国涉农高校推进新农科建设提供了借鉴和示范。

                                                       (新闻中心)

上一条:我校入选首批国家林业和草原科技创新人才和创新团队 下一条:【迎新季】在汗水与坚持中,开启你的浙农林时光

关闭