重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·关于2019级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-07]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
【新学期·新变化】环境再升级 携手共奋进
2019-09-06  点击:[]

走过春华,越过夏耕,收获初秋,我们迎来了新的学期。

新学期,新气象,校园处处换新颜。

校园环境更加优美:新建衣锦校区东门、改造东湖食堂和集贤食堂周边广场、整修盆景园东门、扩建改造校园道路、推进“亮灯工程”……改造后的校园,佳木葱茏,碧草如茵,景色如画,令人心旷神怡,道路更加整洁、连夜晚也更加明亮。

办学条件不断完善:改造和建设的20余间智慧教室、互动教室、互动录播教室配备了高科技的触控屏幕,实现电子书写、同步录制分发、分屏显示、双向实时互动授课及录播系统等功能;经管、外语两个实验中心进行了融合云桌面整体部署和个性化的空间改造和设施升级,为线上线下混合式实践教学改革和学生个性化、自主学习打造了平台;国际会议厅室内走廊均配置空调、新风系统,室内配有专用可调试灯光系统、音响系统、LED显示屏、宽敞舒适的座椅、同传系统等,为师生会议交流提供了新选择。此外,教室安装空调、部分学院楼内部进行装修、办事大厅和行政楼一楼办公室进行改造等,为师生工作学习提供了良好的环境。

师生生活更加便利:学生公寓部分区域的充电桩改造成了扫码模式,充电实现了移动支付;寝室内外进行了粉刷和寝室门改造,寝室楼里配备了滚筒洗衣机和烘干机,部分寝室还配有共享厨房,整体面貌焕然一新;求真生活超市(原西径超市)改造升级,更新添了自助扫码结账设备,超市还设有充电宝、休息座位等;行政楼多个卫生间经过精心装修,整洁清新。人性化、便捷化的设施得到师生广泛认可与好评。

运动场地改造升级:修缮风雨操场顶棚钢架、打造攀岩抱石墙、翻新B区篮球场4片场地、改造五人制足球场、新增衣锦运动场沙坑等,使得运动场所造型更美观,设施更便利。

一直以来,学校都高度重视师生学习、工作、生活环境的改善提升工作。今年暑假期间,学校领导十分关心校园改造提升工作,周国模、应义斌等曾先后多次深入工地指导工作,推进相关项目建设。学校相关部门密切配合,顶住压力,克服困难,按时保质保量地完成了各项改造任务,使得学校在校园环境、学习生活设施等方面有了较为显著的提升,为师生提供了更优质便捷的学习生活环境。

校园环境和设施,作为学校精神文化和物质文化的重要载体,承载着学校的历史传统和价值追求,凝聚着学校的教育理念和办学宗旨。优美的环境和完善的设施,在愉悦身心、便利学习生活的同时,也将在潜移默化中陶冶着师生的情操。

新学期,再出发。全校师生都在为学校的蓬勃发展尽心竭力,不懈奋斗。让我们不忘初心、牢记使命,携手前行,为学校高水平建设贡献智慧与力量!

(新闻中心 郭碧玮/文 建管处 后勤集团等/图)

上一条:师生收看《新闻联播》 学习习近平总书记给全国涉农高校的回信精神 下一条:第三届全国林业院校校长论坛在我校开幕

关闭