重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
我校在省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
2019-07-26  点击:[]

日前,“建行杯”第五届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。我校共有12个项目获奖,其中工程学院陈逸鹏等同学的《超纤科技--新型多功能无醛纤维板先行者》项目获得高教主赛道创意组金奖。

《超纤科技--新型多功能无醛纤维板先行者》项目团队在相关教授的指导下,通过在机械热催化过程中添加无机纳米粒子和水溶性疏水剂等技术创新,实现了木纤维组分和微观结构的重构,从源头上杜绝游离甲醛的释放,最终研发出一款兼具“超强、无醛、超疏水”的新型纤维板,解决了现行纤维板存在的甲醛释放严重、强度韧性不均、易吸水变形、霉变等问题,并将在车船制造领域、建筑材料领域、航空航天领域等领域得到广泛推广。该项目团队凭借着优异的研发能力,已发表SCI论文8篇,申请相关发明专利10件。

此外,信息工程学院谢凯伦等同学的《智美--生猪养殖污水排放监管新模式践行者》、林生院毕业生曹新超等同学的《互联网+浙农林铁皮石斛》、经管学院毕业生张超等同学的《Hello Zebra临安新零售电商——行走的中国传统文化》、园林学院王巧良等同学的《立体园艺家--浙江一盆园园林有限公司》等11个项目获得银奖、铜奖。

近年来,我校十分重视“互联网+”创新创业大赛。自今年3月校内选拔赛启动以来,学校多次召开会议专题研究、部署赛事的长效机制和动员组织等工作,副校长沈月琴专程赴杭参加了省赛启动仪式。教务处、集贤学院认真组织辅导培训,各学院积极动员组织学生参赛,申报学生数量占学校总学生数的15%。参赛期间,学生和老师全身心投入,刻苦训练,为竞赛取得好成绩奠定了基础。

(集贤学院 王康)

上一条:周国模带队赴湖北恩施调研对口帮扶工作 下一条:省教育厅副厅长于永明一行来我校调研

关闭