重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
省教育厅副厅长于永明一行来我校调研
2019-07-25  点击:[]

7月23日下午,浙江省教育厅副厅长于永明,高教处处长、省学位委员会办公室主任吕华,高教处副处长、省学位委员会办公室副主任蓝邓骏一行来学校考察调研学科专业优化和一流学科建设等工作。副校长沈月琴主持调研座谈会。

在认真听取学校一流学科培育建设情况、学校专业建设情况等方面的汇报后,于永明对我校近年来学科专业建设做出的努力和取得的成效表示充分肯定。他指出,学科建设是当前学校的重点工作,学校要紧密围绕“双一流”建设大局,以第五轮学科评估为契机,做好顶层设计、找准发展定位、抓住关键问题、明确具体措施,力争全面提升学科水平,在省重点建设高校中期评估和第五轮学科评估中实现新的突破。

于永明对下一步学校学科专业发展提出几点建议:要立足长远,加大农业类学科专业发展力度,在学科规划和专业布局上找准农业专业特色优势;要凝练特色,整合资源打造高峰学科,继续大力发展农林、生物、环境等优势特色专业;要加强规划,加大对学科专业的整体布局和规划力度,形成有机联系、互相支撑的学科群;要聚焦服务,围绕服务“三农”、助力乡村振兴的培养需求,构建学科专业和人才培养体系,并与现代技术相融合,提升应用服务水平;要集中力量,优化资源配置,积极搭建发展平台,充分发挥高端人才的优势作用。

沈月琴对于永明一行的到来表示欢迎,对长期以来省教育厅对我校教育事业的关心和帮助表示衷心感谢。沈月琴指出,近年来,学校多举并措、创新发展、真抓实干,在学科、专业建设方面实行了一系列有力举措:学校推进学科专业一体化建设、构建“1+X”一流本科教育政策体系、实施院长主管本科教学制度、设立求真实验班、开设《大学写作》课等,并取得了一些成绩。学校将按照省教育厅的要求,进一步持续做强做优特色优势学科,构建适合学生全面成长的学科生态,坚持发展优势学科、努力夯实基础学科、着力建设人文学科、加快培育新兴学科。积极营造支持学科建设的良好氛围和环境,力争入选一流学科建设高校,为推动学校实现进入国家“双一流”建设高校目标,推进特色鲜明的高水平大学建设做出贡献。

学工部、研工部、人事处、教务处、计财处、科技处、国际处、林生院等相关部门、学院负责人参加调研座谈,并就有关当前工作情况、实际困难、下一步发展思路等展开深入研讨与交流。

(新闻中心 郭碧玮)

上一条:我校在省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩 下一条:2019年暑期领导干部革命精神培训圆满完成

关闭