重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
中央、省级主流媒体聚焦中国新农科建设
2019-07-01  点击:[]

连日来,数十家中央媒体、省级媒体热切关注由我校和浙江省教育厅、安吉县人民政府共同承办的中国新农科建设宣言发布活动,并对会议及《安吉共识——中国新农科建设宣言》进行了立体式、全方位、多形式地连续报道,引起了社会各界的广泛关注,营造了良好的舆论氛围、取得了显著的宣传效果,为推进中国新农科建设提供了强大的舆论支持。

会议当天,新华社、人民网、中国网、凤凰网、《中国教育报》、《农民日报》、《中国青年报》、浙江电视台经济频道、浙江之声、凤凰视频、浙江在线等30余家媒体参加了活动及随后的新闻发布会,并对我校相关工作进行采访。

新华社以《教育部门启动新农科建设》为题,报道了活动和发布的《安吉共识》,发布当天阅读总量就超过100万人次;人民网以《50余所高校达成〈安吉共识〉新农科建设吹响“开工号”》为题报道,认为《安吉共识》是高等农林教育战线对新时代高等农林教育改革发展的新认识、新思考;中国网等媒体报道了新农科建设要以高标准建设好农林教育“金专”“金课”和“高地”等观点。

发布会后,多家媒体先后专题采访了我校领导。新华社、中国网、凤凰网、《中国教育报》、《农民日报》、浙江之声、浙江在线、浙江电视台经济频道等报道了我校推进新农科建设的思考和探索实践。中国网以《浙江农林大学:大力推进新农科建设“五个一”行动》为题,专题报道了我校将通过“五个一”行动,大力推进新农科建设。

会议期间,学校在做好媒体对接、对外宣传工作的同时,还积极发挥校内媒体的协同作用,围绕主题共同发声。学校新闻网在多个栏目中,发布新农科建设相关报道10篇;学校官微先后通过文字、小视频、图片等形式,灵动活泼地报道了会议筹办情况和会议实况,推送总点击阅读量数以万计;校报策划了专版,对会议整体情况和重点内容进行了报道;此外,学校还创新宣传载体,策划2期新闻快讯,以小视频配合文字的形式宣传报道会议,取得了良好的传播效果。

据不完全统计,截止目前,已有30余家媒体对本次会议进行了70多次(件)的相关报道,传播形式包括文字、图片、视频等,传播载体包括报纸、网页、微信、微博、新闻客户端APP、广播、电视等,本次活动的新闻报道工作也得到了教育部新闻办、教育厅新闻办的肯定。

(新闻中心 周彦兵 刘艳芳)

上一条:学校举行表彰大会 隆重纪念建党98周年 下一条:中国新农科建设宣言发布 新农科建设从安吉出发

关闭