重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
经济林团队在《Trends in Plant Science》发表高水平论文
2019-06-25  点击:[]

近期,我校经济林团队在树木物候建模方面取得重要研究进展:该团队的Heikki Hanninen教授、吴家胜教授、张瑞博士联合荷兰瓦赫宁根大学、加拿大萨斯喀彻温大学以及北京师范大学等单位的研究人员,在3月15日的植物科学国际知名期刊《Trends in Plant Science》(IF=14.006)上发表题为《Experiments Are Necessary in Process-Based Tree Phenology Modelling》的论文。该论文的第一单位和通讯单位均为我校,第一作者和通讯作者为我校Heikki Hanninen教授。

当前,气候变暖对树木季节性生长的影响,已成为一个世界性科学前沿问题而受到全球关注。该论文指出了目前国际上在物候领域研究存在的问题,提出未来研究方向,并建议应针对香榧、山核桃等典型亚热带经济树种开展大规模的试验性研究,对其气温响应规律进行定量,构建适应于亚热带经济树种的春季物候模型,为应对气候变暖、保障亚热带经济林的健康发展提供科学依据。

经济林团队是我校省部共建亚热带森林培育国家重点实验室的核心研究团队之一,由吴家胜教授和黄坚钦教授担任团队负责人。近年来,该团队始终致力于服务“三农”发展,紧密对接乡村振兴战略等国家重大战略部署和区域经济社会发展需求,重点围绕关键环境因子对亚热带经济树种重要农艺性状的影响开展系列研究,取得了一系列研究成果。研究成果先后在《Trends in Plant Science》《Forest Ecology and Management》《Industrial Crops and Products》《Journal of Agricultural and Food Chemistry》等高水平期刊杂志上发表。

该论文是我校在国际具有重要影响力期刊上发表的又一高水平论文,反映了近年来学校重视基础科研团队建设,在推动团队标志性科研成果产出、提升团队核心竞争力等方面取得了显著成效。

(省部共建亚热带森林培育国家重点实验室经济林团队 科技处)

上一条:芬兰图尔库大学校长Jukka Kola访问我校 下一条:计算机科学与技术专业通过工程教育专业认证

关闭