关闭
重要公告
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生章程 [02-20]
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
我校师生自编自演的思政舞台剧《春“枫”化雨》首演
2019-04-27  点击:[]

4月26日晚,在五四运动100周年即将到来之际,由我校暨阳学院师生自编自导自演的思政舞台剧《春“枫”化雨》在东湖校区影剧院首演。校党委副书记冯尚申,副校长金佩华,校党委委员、宣传部部长胡祖吉,各部门、学院负责人,师生代表近千人观看了演出。

思政舞台剧《春“枫”化雨》运用诗歌、音乐、舞蹈等艺术元素,分四幕向观众讲述了一名刚毕业的大学生徐丹,为了自己的青春理想,承受着家庭压力,独身到某农村基层担任“人民调解员”的心路历程。剧中的徐丹经历了“墙”之矛盾、“调”之打击,性格愈发坚韧,她跟着老调解员不断学习基层工作方法,克服种种困难,独立解决一些长期悬而未决的基层矛盾,最终得到家人的理解和支持,获得群众的满意和赞扬。

该剧表现了新时代的大学生时时弘扬新时代“五四精神”,处处运用现代社会治理理念,坚持和发展“枫桥经验”,于基层岗位中践行社会主义核心价值观的家国情怀。

观看演出的广大师生纷纷表示,故事很接地气、演出很精彩,主人公徐丹坚韧不拔、永不服输的精神品质值得我们学习,她那种敢于担当、以人民为中心的情怀更是令我们钦佩。这不仅是一台舞台剧,更是一堂润物细无声的思政教育课。

据介绍,为更好的体现育人功能,在舞台剧的排演过程中,师生在学习借鉴“枫桥经验”的基础上,还深入基层开展了系列调研和社会实践,采集了30余件真人真事,将之改编为新时代大学生深入基层、投身基层为人民的舞台剧。参与创作和演出的学生表示,通过参与调研实践、创作演出,大家深受教育,对新时代大学生的社会责任和职业生涯发展有了新的认识和理解。近年来,学校坚持立德树人根本任务,积极探索实践育人、文化育人新举措,持续推进思政教育教学改革,不断增强理想政治教育工作实效。《春“枫”化雨》是继《郑义门》、《大地恋歌》后,我校出品的又一部学校师生原创思政舞台剧,也是学校积极挖掘各类育人元素做好思政教育的重要成果。

(新闻中心 周彦兵 暨阳学院 屠蒋威 学生记者 许佳毅)

上一条:“五四”师生表彰大会暨青年合唱比赛举行 下一条:聚焦内涵 突出质量 全力提升学科建设水平

关闭