关闭
重要公告
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生章程 [02-20]
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
聚焦内涵 突出质量 全力提升学科建设水平
2019-04-26  点击:[]

4月24日,学校召开2018年度学科建设绩效评估汇报会。校长应义斌主持会议,校党政班子成员出席会议并听取高峰、高原学科建设绩效评估汇报。

应义斌指出,学科建设绩效评估,一要坚持主观评价与客观评价相结合、定量评价与定性评价相结合;二要兼顾学科的相对成长和绝对成长,兼顾学科自身纵向发展和在全国同类学科的横向比较;三要进行分类评价,对人才培养和科学研究并重的学科与完全支撑全校本科人才培养的学科有所区分。

应义斌强调,学科建设必须聚焦内涵、突出质量,与学校发展方位保持一致,要对标省内高校和同类高校,确定追赶目标,增强优势、补齐短板;要狠抓师资队伍建设,引培并举,加大优秀人才特别是海外优秀青年人才引进力度,提升学科青年骨干教师的学术抱负;要放眼长远事业,正确处理好长远发展和近期目标之间的关系,瞄准下一轮学位点申报和第五轮学科评估,力争在2020年博士点申报和第五轮学科评估中取得新突破。

33个一级学科负责人围绕2018年学科建设任务与经费执行情况、建设亮点与重点突破工作、存在的问题与困难及2019年工作计划分别作了汇报。

学科建设委员会委员、相关职能部门负责人、全校各学科专业负责人、学科骨干参加会议。

(学科办 蒋超)

上一条:我校师生自编自演的思政舞台剧《春“枫”化雨》首演 下一条:2019年“三位一体”招生综合素质测试工作顺利完成

关闭