重要公告
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生章程 [02-20]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
2019年中国农林经济管理学科发展院长论坛在我校召开
2019-04-16  点击:[]

4月13日,2019年中国农林经济管理学科发展院长论坛在我校举行。国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会全体成员,以及来自全国54所高校与科研院所的150余位院长、系主任和专家学者参加会。校长应义斌教授在开幕式上致欢迎辞,副校长沈月琴教授主持开幕式并作主题报告。

应义斌对参会专家表示欢迎。他简要介绍了我校情况,希望与会专家学者通过分享高水平的学术成果,更好地指导和推动我校农林经济管理学科发展。国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人朱晶教授、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主任委员唐忠教授分别讲话。

中国农业大学何秀荣教授、北京大学黄季焜教授、浙江大学钱文荣教授、西北农林科技大学霍学喜教授、浙江农林大学沈月琴教授、中国人民大学于晓华教授、南京农业大学朱晶教授等7位专家,分别作主题报告。

平行论坛上,54所高校的代表围绕农林经济管理学科专业建设等主题进行了交流和讨论。学科评议组召集人温铁军教授作题为《生态化知识重构与乡村振兴》的特邀报告会,深入阐述乡村振兴的重要意义和现实路径。

朱晶教授主持闭幕式。唐忠教授作了大会总结,肯定了此次院长论坛的成果,鼓励各高校精诚合作,为不断推进农林经济管理学科的发展贡献力量。

期间,还举办了国务院学位委员会农林经济管理学科发展报告编写研讨会,以及国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会学习研讨会。

本次论坛由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办,我校经济管理学院、浙江省乡村振兴研究院承办。下一年度论坛将在四川农业大学举办。

经济管理学院

上一条:我校获批教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目 下一条:省社科联主席蒋承勇来校调研

关闭