重要公告
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
·浙江农林大学2017年省内招生咨询会安排 [06-16]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江杭州临安市环城北路88号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
我校13项成果获梁希林业科学技术奖
2017-05-10  点击:[]

      近日,第八届梁希林业科学技术奖评选结果揭晓,我校共13项成果获奖,其中二等奖10项(主持6项,参与4项),三等奖3项(主持2项,参与1项)。  

在获奖成果中,我校主持完成的“四种重要林源药材优质高效栽培”,“全球气候变化对亚热带典型林分凋落物分解及养分循环的影响”,“中国南方集体林区森林碳汇供给潜力及政策工具研究”,“人工林杉木增值加工关键技术研究与产业化”,“浙江特色经济林土壤精准管理关键技术及应用”、“蜡梅科资源分类、保育和开发利用”等6项成果获二等奖;主持完成的“浙江沿海防护林天牛类害虫综合治理研究与示范推广”和“浙江安吉森林特色小镇创建模式研究与示范推广”2项成果获三等奖。

其中,林业与生物技术学院获奖为6项,风景园林与建筑学院获3项,工程学院获2项,环境与资源学院和经济管理学院各获1项。

 

      近年来,学校高度重视成果培育,取得了显著成效,一批成果得到了有效转化,为服务“三农”和践行“两山”理论作出了积极贡献。今后,学校将继续加强顶层设计,凝练整合重点重大课题成果,力争在科技奖励评选工作中取得更好成绩。  

   

     梁希林业科学技术奖是经国家科学技术部批准面向全国的林业科学技术奖,主要奖励在林业科学技术进步中作出突出贡献的集体和个人,其目的是鼓励林业科技创新,充分调动广大林业科技工作者的积极性、创造性,促进林业科技事业的发展,加快实现林业跨越式发展。

(科技处 沈晓婷)

上一条:我校牵头组建浙江高校产学研联盟丽水中心 下一条:我校再获省科技进步一等奖实现“六连冠”

关闭