重要公告
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
·浙江农林大学2017年省内招生咨询会安排 [06-16]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江杭州临安市环城北路88号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
我校再获省科技进步一等奖实现“六连冠”
2017-04-24  点击:[]

      4月19日上午,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行,由我校林生院斯金平教授主持完成的《铁皮石斛品种选育与高效栽培》项目获得浙江省科学技术进步奖一等奖,实现了我校在该奖项上的“六连冠”。  

   《铁皮石斛品种选育与高效栽培》项目在国家"十五"科技攻关等项目资助下,历时19年研究,攻克了结实难、发芽难等繁育难题,实现了铁皮石斛种苗工厂化生产;揭示了遗传变异规律,育成了5个专用品种(品系);制定了国内首个铁皮石斛栽培行业标准,研发出铁皮枫斗冲剂、胶囊等5个保健产品及系列日化品。该项目获发明专利9项,近3年组培种苗6.4亿株,建立基地9600亩,新增产值32亿元、利润7.56亿元、税收5384万元,建立了一种不砍树也能富的新模式,为百亿铁皮石斛产业提供了技术支撑。

    工程学院沈哲红主持的《有机/无机协同技术在竹材加工中的应用》和环资院褚淑祎参与完成的《基于竹纤维生物载体的污染河水综合治理技术研发与应用》项目获省科技进步二等奖;林生院高培军参与的《毛竹林克隆生长机制与高效定向培育关键技术创新》项目获省科技进步三等奖。

    十二五以来,学校注重技术创新和成果培育,取得了显著成效,共获国家奖1项,省部级奖57项,厅局级奖97项。一批成果得到了有效转化,为服务“三农”和践行“两山”理论作出了积极贡献。

 

 

(新闻中心 尧甜 科技处 沈晓婷)

上一条:我校13项成果获梁希林业科学技术奖 下一条:校学生通讯社荣获浙江省“十佳校媒”称号,学生孙孟瑶入选中国(浙江)高校传媒联盟主席团

关闭