重要公告
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
·浙江农林大学2017年省内招生咨询会安排 [06-16]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江杭州临安市环城北路88号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
浙江农林大学与省粮食局签订战略合作协议
2017-04-06  点击:[]

    3月29日,我校与浙江省粮食局在省粮食局直属粮油储备库签订战略合作协议。校长周国模、副校长沈月琴,浙江省粮食局局长姚少平及相关部门领导出席签约仪式。

    周国模介绍了学校在定向培养粮油储检专业人才等方面的情况,指出浙江农林大学作为浙江唯一的一所省属本科农林类高校,理当承担起服务浙江农业现代化和粮食事业发展的历史重任。学校将坚持发挥专业学科优势,持续不断地为粮食行业提供人才、智力等方面的支持。

    周国模希望双方能够进一步加强联系,深化合作,优势互补,共谋发展,通过开展扎实有效的工作,推进合作项目落地生根、开花结果,努力使双方的合作成为全省乃至全国产学研结合的典范,共同携手为推动浙江省粮食事业的发展、为保障国家粮食安全做出新的更大贡献。

       姚少平对学校高度重视、精心组织、定向培育粮油储检专业学生表示感谢。他指出,浙江省粮食局在快速发展过程中,面临着人才招聘引进、队伍培训培养等方面问题,浙江农林大学可以为省粮食局提供重要的人才智力支撑,双方供需天然对接,为彼此合作、优势互补提供了广阔的空间。他希望双方从整体设计、分类布局、专题实施、评估推进等方面进一步深化合作领域,促进资源共享,构建合作机制,不断取得合作新成果。

    周国模和姚少平在合作协议上签字。双方就具体项目的深化合作进行了座谈交流,交换了意见建议。

    根据战略合作协议,双方将从加强合作办学、建立实训基地、实现资源共享、推进科研合作、健全交流机制等五个方面深化合作。我校将充分发挥在粮食学科领域的传统优势,通过教学、研究、咨询和培训服务,为省粮食局的人才建设、科学研究、战略规划和现代化发展提供智力支撑;省粮食局将为我校的人才培养和科学研究提供良好的调研、实习和实践条件,增强师生服务粮食行业的责任感与使命感,促进我校的人才培养、科学研究和师资建设工作。

    周国模一行还对我校实践教育基地(省粮食局直属粮油储备库库区)进行调研。

 

(新闻中心 尧甜)

上一条:校学生通讯社荣获浙江省“十佳校媒”称号,学生孙孟瑶入选中国(浙江)高校传媒联盟主席团 下一条:浙江农林大学获批增设“生物制药”本科新专业

关闭