重要公告
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
·浙江农林大学2017年省内招生咨询会安排 [06-16]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江杭州临安市环城北路88号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文
中国工程院喻树迅院士全职加盟浙江农林大学
2016-12-10  点击:[]

    12月8日上午,中国工程院喻树迅院士入职浙江农林大学仪式在东湖校区隆重举行。省教育厅厅长、省委教育工委副书记郭华巍,省人力资源社会保障厅副厅长宓小峰,省委组织部人才办主任张旭明;学校全体党政领导班子成员出席仪式。仪式由副校长沈希主持。
 

在全场热烈的掌声中,校长周国模代表学校为喻树迅院士颁授浙江农林大学工作证、校学术委员会副主任和博士生导师聘书,喻院士正式全职加盟浙江农林大学。

郭华巍代表省委教育工委、省教育厅诚挚欢迎喻树迅院士加盟浙江农林大学,并祝贺农林大学高层次人才队伍建设取得优异成绩,实现了院士人才全职引进零的突破。郭华巍高度评价了喻树迅院士在棉花遗传育种方面取得的重大成就。他指出,喻院士全职加盟浙江农林大学,使我省省属本科高校又增添了一名优秀院士,充分说明了农林大学党政领导班子强烈的人才意识,高度的重视人才投入,卓有成效的开展人才工作所取得的成绩,也充分体现了学校坚持人才强校战略,以人才队伍建设为核心,用宏伟的事业感召人才,用良好的环境凝聚人才,用优质的服务吸引人才,用合理的待遇激励人才。

郭华巍要求,农林大学要紧紧围绕浙江教育强省建设目标,按照国家“双一流”建设计划部署,树立走在前列的抱负和使命,全面推进学校建设。学校要以引进院士为契机,尽最大努力为院士开展工作创造良好的条件,发挥好领军人才的作用,要以院士作为标杆汇集更多的一批批英才,为农林大学及浙江省高等教育的发展作出更大贡献。

周国模对喻院士来校工作表示最热烈的欢迎。他指出,近年来,学校把实施“人才强校”战略放在更加突出的位置,大力培养和引进高层次人才,取得显著成效。学校逐步汇聚了一批包括长江学者、国家杰青、国家千人等在内的优秀人才队伍,进一步优化了干事创业的人才生态环境。喻院士的全职加盟是我校人才队伍建设的一件大事喜事,在学校事业发展历程中具有里程碑意义。他说,我们坚信,喻院士来校工作后,将对我校的人才培养、科学研究、学科建设、平台建设等工作将起到非常大的推进作用;有喻院士的加盟和指导,我们的工作一定能够再上新台阶,再创新业绩。

周国模指出,学校将做好顶层设计,全力配合喻院士抓好团队组建、实验室建设和人员配备。喻院士将担任生物种业研究中心主任、农业与食品科学学院作物学科领军人才,农学院领导班子和全体教师要倾力支持配合喻院士的工作,做到上下同欲、齐心协力,努力实现农学院更快、更好的发展;有关职能部门要认真做好生活保障,使喻院士能安心舒心工作。

喻树迅院士作了饱含深情的讲话。他说,今天是入职浙江农林大学第一天,有着无限感慨与激动,走进农林大学情不自禁来到校门前留影纪念,为的是要记住这一天为农林大学增光添彩,不虚此行。他指出,未来国际科技竞争中,最激烈的是环境,植物是全球生物多样性的核心组成部分,是人类社会经济可持续发展的基础资源。二十一世纪,人类社会发展面临的健康、粮食、能源、环境等问题日益严重,植物资源是解决这些问题的关键。他认为,在这样的大背景下,浙江农林大学要积极践行习总书记“绿水青山就是金山银山”重要理论,抓准定位,关键在应用上做文章,并在应用中找特色,特色中找亮点,集全校之力,协同创新,努力做到人人作贡献,个个出成果,为国家出力,为学校发展建功立业。

省人才办、省教育厅、省人社厅等部门有关领导,各学院(部)、各职能部门负责人,农学院、林生院等学院教师及学生代表参加入职仪式。

相关链接:

喻树迅院士,著名棉花遗传育种专家。博士,研究员、博士生导师,2011年当选中国工程院院士。任中国棉花学会理事长、农业部棉花生产专家顾问组首席专家、国家现代农业产业技术体系棉花体系首席科学家、973计划项目首席科学家、国际棉花基因组指导委员会遗传资源委员会主席等。
   喻院士长期从事棉花短季棉遗传育种研究,主持或参加育成短季棉品种25个,促进了棉花稳产高产;获国家科技进步一等奖1项,二等奖3项,省部级奖8项,2010年获何梁何利基金科学与技术进步奖。主编、合著《中国短季棉育种学》等著作6部,在《Nature Biotechnology》等期刊发表论文137篇。1995年起享受国务院政府津贴,1995年“百千万人才工程”国家级人选,1998年国家中青年有突出贡献专家,1999年获河南省五一劳动奖章,2006年获农业部首届中华农业英才奖,2014年获全国杰出技术人才称号。  

(新闻中心 南蛮 王莉/文 尧甜/图)

上一条:日语专业童瑶同学喜获“2016年感知日本——笹川杯”全国作文大赛最高奖 下一条:中国林学会木材科学分会第五次代表大会在我校召开

关闭