重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文
工程学子获全国三维数字化创新设计大赛一等奖
2017-05-25  点击:[]

    129-11日,第九届全国三维数字化创新设计大赛现场总决赛在江苏常州举行。国家科技部、教育部、江苏省及有关方面领导嘉宾,大赛评审专家团、观摩团、展会及论坛代表、新闻媒体以及参赛团队等3000余人出席盛会。工程学院2支代表队参加全国决赛,荣获一等奖一项、二等奖一项。

    半年多来,工程学院机械专业师生团结奋斗,积极准备该项赛事。在比赛现场,参赛同学认真投入,密切配合,发挥出色,参赛作品创意与功能受到评委充分肯定,其中由薛盛众、何俊杰、骆舟洋、章逸媚同学组成的无缺重器(全功能中长途移植车)团队(钱孟波老师指导),荣获工业与工程方向国家一等奖,由章凯、俞舸超、王远锋、陈武警同学组成的果蔬无忧(果蔬自动包装机)团队(钱孟波,姚立健老师指导)荣获工业与工程方向国家二等奖,系我校学生参加该赛事以来最好成绩。此前,工程学院代表队获得第九届全国三维数字化创新设计大赛浙江赛区特等奖2项,一等奖6项,二等奖9项,三等奖1项,省级赛区获奖队伍为历年最多。

    据悉,全国三维数字化创新设计大赛以推动三维数字化技术普及、提升自主创新能力为主题。评审标准包括视觉美观性、工程实用性、技术复杂性、设计创意性等因素。内容涉及工业设计、工程设计、模具、数控、仿真、虚拟现实等,包含了当前三维数字化技术应用领域主要方面。通过参加大赛,机械专业影响力扩大,学生对机械专业知识体认加深,实践创新能力提升,团队协作和独立解决问题的能力增强,为专业建设、人才培养夯实了基础。

 

 

(工程学院)

下一条:勤勉自强 玉汝于成——访第五届“红绿标兵”王景迁

关闭