重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文
勤勉自强 玉汝于成——访第五届“红绿标兵”王景迁
2017-05-23  点击:[]

王景迁,集贤学院创新实验132班学生,中共预备党员,浙江农林大学第五届优秀学生“红绿标兵”获得者,获第六届全国大学生数学竞赛(非数学类)预赛一等奖,第七届全国大学生数学竞赛(非数学类)一等奖,浙江省大学生物理创新竞赛一等奖,多次获得校级多项奖学金,优秀学生和三好学生。

   谈及王景迁,多数人的第一印象无疑是学霸。连续6个学期绩点保持在4.28以上,从大二开始学习成绩在集贤学院始终保持排名第一。2016年他获得了学校本科生最高层次奖学金——校长奖学金。此外,他还获得了3次优秀学生一等奖学金、2次国家励志奖学金以及多项校外奖学金。

 

  他那令人望而生叹的高绩点和数量众多的奖学金让人心生羡慕。殊不知,优异的成绩背后支撑着的不仅是天资,更是日复一日的勤勉努力。电工学是一门较难的学科,但他通过把每一个问题都钻研透的“笨方法”,获得过98分的高分。他秉承着时间乘以效率等于工作量的原则,不仅在效率上对自己要求严苛,在时间上也投入了大量的精力,只有每日充分的工作量,每日极规律的作息,以及独特的学习方法,才能打下良好的基础,获得优异的成绩。

 

   出于对数学与物理的热爱,王景迁积极报名参加了许多相关的比赛。通过努力,2014年他赢得了“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛三等奖;2015年,他又报名参加了第六届全国数学竞赛,成功获得预赛一等奖;接着他又在大三再次拿到了第七届全国数学竞赛的一等奖;2015年浙江省物理竞赛,他又以120分的成绩夺得省一等奖;大四,他再一次获得第八届全国大学生数学竞赛(非数学类)一等奖。参加学科竞赛5次获奖后,他的创新学分突破了10分,实现了一个个挑战。

   

   对于王景迁来说,他的下一个目标就是考上研究生,技术是王景迁的爱好与追求,他希望能够在恰好的年华里尽可能地提高自己,即使通向目标的路上充满荆棘,但他的内心不再彷徨。

(新闻中心 刺玫 学生记者 李梦婷 缪楚冰 羊梦薇)

 

上一条:工程学子获全国三维数字化创新设计大赛一等奖 下一条:腹有诗书气自华——访全球华语短诗大赛获奖者赵王玮同学

关闭