重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文
腹有诗书气自华——访全球华语短诗大赛获奖者赵王玮同学
2017-05-23  点击:[]

赵王玮,文化学院汉语言文学专业151班学生。铭社社员,习诗两载,钟情于古典文学,荣获2015年全球华语短诗大赛三等奖,海岳杯传统诗词大赛词部十强。

高中毕业后的暑假,一个偶然的机会,赵王玮在朋友圈了解到由上海交通大学举办的全球华语短诗大赛。虽习诗不久,但已陶醉于诗词间的他产生试一试的萌动心态,将自己最近新创作的一首七律诗和一首词投了稿。

比赛的过程似下阪走丸,赵王玮所投的诗词过了初评,亦过复评,一路顺势无阻,敏捷而无停滞。最终,习诗还不满一年的赵王玮在来自全球1560所高校的2.3万参赛者中脱颖而出,荣获全球华语短诗大赛旧体诗类三等奖。

在比赛后续的年度诗人评比中,赵王玮在众多的参赛者中有幸被提名,也因如此,他的名字在诗词界中被更多的人所知悉。

虽如今已是一位学业繁忙的大二学生,但赵王玮并没有放弃诗词创作,在或闲暇或忙碌的时光里依旧会坚持写诗写词,将生活的美好或人生体悟以诗词这种方式记录下来。在反复写诗的过程中,赵王玮对自己的作品有了一个审视的过程,也正因如此,他的意志力得到了很好的锻炼。

(新闻中心 刺玫 学生记者 陈帆 柯春镇 赵绣情)

 

上一条:勤勉自强 玉汝于成——访第五届“红绿标兵”王景迁 下一条:姚秋芳、黄笑宇荣获2017届“全国林科十佳毕业生”称号

关闭