重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文
浙江省十佳大学生–沈慧刚
2014-07-10  点击:[]

 

 

 

沈慧刚,男, 1990年出生,浙江海宁人,外国语学院英语专业092班。中学就读于海宁市第一中学。

2011年初,正在读大二的沈慧刚,通过了学校的层层选拔,被推荐为加拿大昆特兰理工大学交换生,在出国学习期间,智斗美洲狮,救下了年仅18个月的男孩。回国后,沈慧刚一直把这段经历深埋在心底,直到学校一封来自加拿大的感谢信,大家才知晓了这个感动加拿大的狮口救人的故事。

沈慧刚“智斗美洲狮,勇救二龄童”的事迹迅速被各大报纸、网络、广播媒体不断传播。加拿大影响力最大的《环球邮报》、CCTV13新闻周刊等国内外众多媒体进行报道。荣获第三届“浙江省十佳大学生”。2012年作为全省唯一一名大学生代表在“我们的价值观”讨论会上发言。

如果不是迈尔斯发了一封感谢的邮件到浙江农林大学,国人还不知道,这位看上去文质彬彬的“90后”男生在白求恩的故乡铸就了一段生命的传奇。

上一条:全国农村青年致富带头人–杨珍 下一条:浙江省就业创业优秀个人–赵颖雷

关闭