“同伴青青 茶香幽幽”第二届师生采茶大赛举行-浙江农林大学本科招生网
重要公告
·浙江农林大学2018年浙江省内招生咨询会安排 [06-12]
·求真实验班2018年招生简章 [06-05]
·浙江农林大学2018年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [05-02]
·浙江农林大学2018年“三位一体”综合评价招生综合素质测试温馨提醒 [04-18]
·浙江农林大学2018年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-27]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文
“同伴青青 茶香幽幽”第二届师生采茶大赛举行
2017-05-17  点击:[]

   近日,由校工会等单位主办的“同伴青青 茶香幽幽”第二届师生采茶大赛在茗茶园举行,校工会主席张霞妃、文化学院党委书记王亚伟,以及35支代表队150余名师生参加了大赛。
 

     茶学专业同学为参赛选手讲解了具体规则以及必备的茶叶知识。参赛选手四人一组进入比赛场地,时而热烈讨论,时而细心挑选茶叶。期间,主办方组织模特队成员进行了茶服展示,借此体现出茶文化之“静、清、柔、和”的独特风格。

      比赛结束,参赛选手纷纷上交收获的茶叶,挑拣、称重、评比,以每队所采的有效茶叶质量为标准,依次评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,参会嘉宾为获奖队伍颁奖。

      此次采茶大赛的举行,进一步培养了师生对茶的兴趣,传播了茶文化的知识,在师生积极互动、增进友谊的同时也宣传了绿色文化理念。

(校工会 潘军可)

上一条:学生眼中的“马哲女神”——马克思学院宫瑜老师 下一条:教师风采:茅盾文学奖获得者——王旭烽

关闭